вторник, 14 июля 2015 г.

Обратная сторона медали, или Как мы оформляем открытки

Здравствуйте, дорогие друзья!
И с вами снова я, Наталья Бойкова.
Сегодня я приглашаю вас продолжить тему посвященную открыткам. Каждый раз, когда я вижу понравившуюся мне открытку, мне хочется заглянуть во внутрь. А что же там? А есть ли там продолжение той истории, которая была начата на обложке? Да, да, на обложке. Или вы думали, что открытка - это только лицевая сторона? Совсем нет! Открытка - это как история: у нее должно быть начало, середина и конец. 

Давайте рассмотрим какие же приемы оформления спинки существуют.
1. Повтор отдельных элементов декора использованных на лицевой стороне





2. Повторение скетча, но без декора

3. Зеркальное использование бумаги


4. Обрезки и остатки бумаги


Ну, вот, ничего сложного!
Конечно, в творчестве нет правил, каждый художник творит, как ему велит сердце. Но, мне кажется, что открытка, у которой оформлена спинка, смотрится более завершенной. Есть мастерицы, которые тоже так считают.
























Скажите, а вы оформляете середину и спинку открытки? А если нет, то почему? Из-за нехватки времени, экономии материала или есть свои соображения?

Друзья, в нашем дружественном блоге Evolution Scrap проходит Креативное задание "Вся соль внутри!" тесно связанное с затронутой в этой статье темой . Приглашаем вас принять участие до 14.08.15 г.

3 комментария:

  1. Спасибо за тему! Очень интересно было заглянуть внутрь открытки. Я всегда оформляю спинку открытки, а вот внутри украшаю не всегда, только по желанию заказчика. Могу внутри вклеить кармашек для купюры. Не оформляю внутри, т.к. считаю, что заказчику самому будет приятно написать пожелания адресату.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за шикарные примеры! Оформляю обязательно и с обратной стороны и внутри, при этом,конечно же, предусматривая место для поздравления) Иначе мне работа кажется незаконченной.

    ОтветитьУдалить
  3. Я всегда оформляю сзади, по другому открытка кажется незаконченной, а вот внутри по желанию заказчика, часто просят вклеить пожелание, тогда оформляю. А если делаю просто на продажу, то в основном оставляю белое поле для самостоятельного заполнения....Но вот сейчас задумалась, надо бы и внутри красоту наводить...)

    ОтветитьУдалить