пятница, 14 августа 2015 г.

Индия, микс-медиа и шебби. Вдохновение от Оксаны Absurdistika

Приветствую вас, дорогие наши читатели!
Сегодня я, Оксана Absurdistika, хочу показать вам работу,  которая родилась у меня под влиянием ориентального стиля...
Мне захотелось востока, его роскоши, эмоциональности и красок.. Ведь это  - одна из любимых моих тем. Благодаря этой моей любви к восточному стилю, год назад в ES я затеяла проект "Великолепный век / Великолепный скрап"...
Но сегодня я сделала работу, навеянную не турецкими (османскими) мотивами, а великолепной манящей Индией..
Кто из нас не смотрел "Танцор диско", "Танцуй, танцуй", "Зита и Гита" - старую добрую классику индийского кино, а также сравнительно новые - "Невеста и предрассудки", "Девдас"?
Индийское кино привлекает нас неподдельностью эмоций героев, возможно преувеличенных, (но такая уж она, Индия! У нее все приумножается - и боль, и счастье, и любовь!), красотой национальных костюмов - яркие сари, дупатта (индийский шарф), шальвары; украшений  - бинди (знакомая нам точка на лбу замужней женщины), мангалсутра (подвеска на шею замужней женщины), невероятные чури (браслеты), тяжеленные индийские серьги, которые зачастую крепятся за волосы,  нат (кольцо в носу), тика (нить из драгоценного металла, располагающаяся четко по пробору) и столько всего интересного..
Героиней моей странички стала Кхуши из индийского сериала "Как назвать эту любовь" - один из немногих индийских сериалов, снискавших популярность в зарубежных странах своей историей любви тирана и немного "сумасшедшей" девушки - современная индийская интерпретация сказки "Красавица и чудовище", насыщенная добротой и теплом, притягательной детской непосредственностью, порой очень наивной, но такой милой.. Ее стоит смотреть хотя бы для того, чтобы изучить традиции и менталитет древней страны. Даже самая незначительная деталь каждого продемонстрированного праздника не осталась незамеченной создателями, подчеркнуть менталитет страны помогли и актеры.
На своей страничке я запечатлела момент, когда муж по неволе признается девушке в любви...
Накал страстей, эмоций, ответ на многие вопросы..
А позже Кхуши бежит в полицейский участок заявить о похищении.. На вопрос следователя "Почему вы решили, что ваш муж похищен", она забавно ответила "Потому что он сказал, что любит меня"..


В работе использовала: бумага Bee Shabby коллекция "Magic Garden", спреи "Фабрика декора", текстурная паста, штампинг, глосси, металлические украшения, цветы, дропсы, микробисер, брадс, глиттер, чипборд, акриловые сердечки, пайетки, калька.
Лист "Цветы"
 Детали..

На этом сегодня я закругляюсь)) Надеюсь, вам понравилось!
Желаю, чтобы все, что вы делали, приносило бы вам удовольствие, и вы могли бы сказать "это мое любимое.."!
До скорых встреч!

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Машенька, и ты здесь!! Рада, очень рада, что тебе понравилась моя страничка))

      Удалить
  2. Невероятно красиво!!!!! Шедеврально...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно читать ваши слова, Анит!!!! Спасибо!!!

      Удалить
  3. Как всё красиво, и металюшечки и цвета, гармонично так всё!

    ОтветитьУдалить
  4. она невероятна!!!!! четко переданы эмоции, словно стоишь радом с Кхуши и чувствуешь признание тирана

    ОтветитьУдалить