четверг, 18 августа 2016 г.

Мастер-класс: Альбом BABY от Екатерины Чумичевой

Здравствуйте, друзья!
Сегодня, мы хотим напомнить вам о чудесном мастер-классе от Екатерины Чумичевой по созданию альбома на крещение из нежнейшей коллекции Bee Shabby "BABY"
Далее, слово Катюше :)

Размер готового альбомa получился 17,5*17,5 см, внутренних листов 16*16, размер фотографий 8,5*11 см.
В этом альбоме мне удалось воплотить в жизнь свою давнюю задумку - объединить скрапбукинг  с моим старым и любимым увлечением - вышивкой крестом. В рукодельном магазине была куплена пластиковая канва ( нет она даже не пластиковая, а резиновая), которая позволяет вырезать по контору вышитую работу не боясь за ее сохранность. В результате получаются самые настоящие высечки! В свою очередь, я нашла изумительные схемы для вышивки и подобрала мулине так, чтобы добиться максимальной сочетаемости! На некоторых страничках альбома вы увидите итоги труда, которыми, если честно, я осталась довольна! Как говорится, эксперимент удался, как мне кажется.
Также, в соей работе я использовала замечательный чипборд, который своим размером идеально подходит для мини альбома!
И наконец, милейшие гипсовые фигурки на малышковую тему.

А теперь, на примере нескольких страничек, мне бы хотелось показать вам этапы создания своего альбомчика.
Итак первая страничка:
Готовим нашу бумажку, для большей многослойности я взяла три бумажки контрастных цветов и нарезала так, чтобы каждая была меньше предыдущей, у меня на 5мм с каждой стороны. Не забываем пройтись дистрессами по контуру бумаги и состарить края,  я делаю это с помощью ножниц.
Далее, с помощью ножика, вырезаем будущую рамочку и для объемности под этот слой помещаем пивной картон.
Все прошиваем по периметру( перед этим решила под верхний слой бумажки снизу добавить кружавчики) и отгибаем, а где-то рвем края каждого слоя, кроме самого нижнего, потому что, как мне кажется, в работе все-равно должна присутствовать аккуратность, но это только мое мнение и следовать ему не обязательно.  Далее с помощью швейной машинки пристрачиваю кружева( несколько вертикальных строчек), сверху добавляю чипборд, заранее подкрашенный белым кракле и  добавляю вырубную веточку от Memory Box ( их частично фиксирую машинной строчкой, и клеем). Я ее просто обожаю, ни одна моя работа не обходится без ее нежности и воздушности! 
Так как очень тяжело подобрать подходящий цвет розочек, для своего альбомчика я решила сделать цветочки самой, как раз у меня уже давно лежали без дела нужные ножи. Этапы их создания очень просты: вырезаем; с помощью следующего инструмента проходимся по будущему цветку, как бы вдавливая, при этом можно слегка сбрызнуть водой нашу заготовку, тогда на бумаге лучше проступят вмятины и цветок будет казаться более натуральным.
А тебе заручиваем и отгибаем наши лепестки
и вот наши цветочки готовы
Перед тем как добавлять объемный декор, я вклеиваю страничку в альбом, так это сделать легче на этом этапе и получится аккуратнее приклеить все стороны странички
А вот теперь, с помощью клеевого пистолета приклеиваю весь декор! Последним, в работе над страничкой остается расстановка акцентов в виде пуговичек, брызг белым акрилом,  немного кракле. Сверху добавила чипборд с надписью, кстати весь чипборд для этого альбома, приглушила белым акрилом! И, чтобы уравновесить композицию, в правый угол добавила кружевные розы, пуговичку и бумажные ленточки.
Наша страничка готова:
Приступаем ко второй страничке! Первые этапы аналогичны, нарезаем бумажку, состариваем края, прошиваем, подгибаем, ну и конечно же немного рвем
Готовим наши подложки под фото, приклеиваем их
Само фото я приподнимаю с помощью пивного картона, чтобы создать объемность
и здесь, под один слой бумаги подкладываем кружевную салфеточку, а сверху добавляю вышитую высечку, и теперь можно приклеить фото 
Вклеиваем страничку в альбом и добавляем оставшейся декор
Когда все готово, прикрываем  фотографию и брызгаем нашу страничку акрилом.

А теперь, хотелось бы сказать пару слов о создании обложки! Для нее я использовала ткань Тильду, которая невероятным образом подошла к птичкам с баннером. Они стали отправной точкой для создания обложки и уже весь остальной декор подбирался только под них! В обложке использовала два цвета ткани и кружева
картинка была найдена в интернете и в Фотошопе я обработала ее, чтобы добиться нужной цветовой гаммы.
Из пивного картона вырезала рамочку, обтянула ее тканью и прошила по периметру
Добавляем наш декор: чипборд, баннер с птичками. их я решила приклеить, хотя очень хотелось для объемности "посадить" на пивной картон, но обложка все-таки должна быть более практичной. И здесь не обошлось у меня без вырубных веточек. Их я аккуратно приклеила и в некоторых местах прошила
Аналогично делаю заднюю сторону обложки
И уже после того как обложка приклеена к альбомному блоку, я добавляю оставшийся объемный декор. В данном случае с помощью термо-пистолета приклеиваю цветы, шебби ленту, пуговицы.
Самый последний штрих - добавляем брызги акриловой краской и наш альбом готов!
Спасибо за внимание! Вдохновения Вам!



17 комментариев:

  1. Какая невероятная идея с вышивкой! И сказочное воплощение!! Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. потрясающий альбом!!!такая приятная цветовая гамма!!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесный альбом! Бумага просто потрясающая! В Украине где-то можно ее купить? Очень бы хотелось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! Да, в Украине можно купить :)

      Интернет-магазин Эмилия
      сайт: http://emiliya.od.ua/

      Магазин Katrinshop
      сайт: http://katrinshop.com
      г. Харьков

      Удалить
  4. Чудесный альбом, нежный, очаровательный!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо вам большое за комментарии! Альбом чудесный, и прекрасный МК :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну просто облако нежности!!! Очень понравился альбомчик, я тоже люблю использовать вышивку в своих работах! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  7. Помню этот альбомчик, невероятно нежный и трогательный:)

    ОтветитьУдалить
  8. Браво мастеру! Альбом потрясающе красив!

    ОтветитьУдалить
  9. Сказочно милый альбомчик! Сплошное очарование! Вышивочки прелестны! Вопрос к автору-сколько бумаги ушло на альбомчик? Я знаю, что в наборе всего 6 листов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, в наборе 30,5 на 30,5 см. 9 двусторонних листов (на 3-х листах на одной стороне карточки для вырезания, на другой фоновые принты). В наборе 15 на 15 см - 18 двусторонних листов.

      Удалить
  10. Альбом невообразимо нежен!Спасибо за МК! А можете поделится ссылкой на схемы вышивки? Буду премного благодарна)

    ОтветитьУдалить