среда, 24 августа 2016 г.

Морской блокнот из коллекции Blue Sea

Добрый день! 
Сегодня с вами Dzyn, и я хотела бы показать вам морской блокнот на пружине из коллекции Blue Sea.
Но прежде всего, мне бы очень хотелось поделиться с вами своими мыслями о блокнотоведении.


Сколько себя помню, всегда обожала канцелярию, а особенно записные книжки, ежедневники, блокноты и т.д. скупала их тоннами... но никогда не использовала. Я же не обладаю писательскими талантами, я не художник, скетчей не делаю, а планировать мне удобнее в телефоне с напоминалками, и почерк мой страшен, как черт ... 

Так что лежали они у меня мертвым грузом, пока я не поняла, что можно писать не для того, чтобы кто-то это читал, а просто чтоб писать. Ведение дневников, да и просто любые записи могут иметь потрясающий терапевтический эффект.
 Если какая-то мысль не дает покоя, или что-то очень впечатлило, но в данный момент не с кем этим поделиться, если появились новые идеи, открытия и т.д. даже если что-то раздражает (да-да, мы, конечно, феи, но и нас можно разозлить:)) всё это лучше всего выписывать. С одной стороны, это помогает более точно сформулировать мысль, а с другой -  может отлично успокоить, иногда даже не хуже, чем разговор по душам с подругой. 

В общем, после того, как я сняла с себя ограничение, что все написанное в блокноте должно быть интересно, красивым почерком и на одну тему, у меня процесс пошёл:)) 
Я много делаю блокнотов для себя, пишу в них и никогда не перечитываю, просто ставлю на полку и радуюсь, что у меня на полке так красиво:) а лет через 20-30 думаю и почитать будет интересно, вспомнить себя в этом возрасте, свои переживания, впечатления... 

* * *
А теперь, предлагаю перейти от слов к делу и разглядеть блокнотик во всех подробностях:)
 Коллекция Blue Sea - совершенно потрясающая! Она предоставляет массу возможностей, я каждый раз поражаюсь насколько  разнообразные по характеру работы из нее получаются:)






Как я уже писала, в этом блокноте все страницы немного разные по размеру и по качеству: есть крафтовые, обычные,  в линеечку и из кальки. Есть разделители, фоны для фотографий и место для секретиков... 


Перед каждым разделителем есть плотный лист веллума, чтобы оформление не мешало делать записи.














Конечно, не всегда удобно носить с собой блокноты с объёмным оформлением, но зато в них можно накапливать впечатления и воспоминания в совершенно разнообразном виде: клеить билетики,  листочки с записями сделанными на коленке, маленькими фотографиями с телефона, билетиками, брошюрами, распечатанной перепиской в телефоне или соцсетях, в конце концов, можно наговорить свои впечатления на диктофон в телефоне, а потом дома записать:) А винтажный вид блокнота с разными по качеству и размеру страницами прекрасно объединит все эти кусочки.


В общем, очень надеюсь, что мне удалось заразить вас своей любовью к блокнотоделанию вообще и к Blue Sea в частности:)




Спасибо за внимание!

4 комментария:

  1. Зимнее море получилось, прохладой веет прям от работы. Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пересмотрела фотографии, действительно веет прохладой:)
      Спасибо!

      Удалить
  2. Классный блокнот, хотя это целый альбом)

    ОтветитьУдалить