среда, 31 августа 2016 г.

Морская фоторамка от Жанны Ахтямовой + мастер-класс. Коллекция Blue Sea

Всем привет!
С вами Жанна Ахтямова и вот о чем я хочу вас спросить: а для чего вы занимаетесь скрапбукингом?:) Я, например,  поняла, что для меня в первую очередь важно сохранить так быстро ускользающие моменты  жизни, наши воспоминания. Именно поэтому я очень люблю мини-альбомчики и всевозможные фоторамки, стен у меня много и я с удовольствием их завешиваю фотографиями.
И сегодня я решила показать вам новую рамку для фотографий, получился такой мобильный вариант, что-то вроде папки, которую можно носить с собой. Я сделала ее из обожаемой морской коллекции BLUE SEA.

Размер фоторамки  10*15 см и она вмещает 2 фото 7,5*10 см.
Я не стала перегружать обложку деталями, чтобы рамку было удобно носить в сумке.
Спасательный круг я лепила из пластики и красила акриловой краской, мне нравится, как красный цвет дополняет этот глубокий синий.


В раскрытом виде это выглядит вот так. Конструкция очень крепкая, поэтому рамка уверенно стоит!)


Внутри декора не очень много, чтобы рамку было удобно закрывать, ну и чтобы не отвлекать внимание от главного-от фотографий.
Я покрыла чипборд перламутровым эмбоссингом, он меняет цвет в зависимости от освещения и смотрится волшебно!


Пригодилась даже настоящая жемчужина!



А вот так сбоку вставляется фотография.



И давайте я покажу вам немного процесса?
 Основу для рамки я делала из тонкого пивного картона, толщиной 1 мм., для перемычки использовала обычную чертежную бумагу.


После того, как вся техническая часть сделана остается самое приятное-декор. Я заранее вырезала все, что можно вырезать, все детали приклеиваю  при помощи горячего пистолета.



Буду рада, если вам пригодится мой опыт!
А я использовала бумагу из коллекции BLUE SEA 


 Мои любимые листы с вырезалочками
и чипборд

Пока-пока, вдохновения вам!

1 комментарий:

  1. Жанночка, такая задумка интересная, оригинальная рамка!) Спасибо за МК)). Коллекция сама по себе необыкновенно вдохновляет, но благодаря таким проектам ещё больше!

    ОтветитьУдалить