среда, 10 мая 2017 г.

Третий этап проекта "Следуй за Алисой" - альтер-скрап

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Подошло время третьего этапа нашего проекта "Следуй за Алисой"!
Заключительное задание будет посвящено альтер-скрапу!
Впереди останется только итоговый пост и голосование :)

«Крафтикииии, крааафтики», - Шляпочник бегал по розовой долине и взволнованно выкрикивал одно и то же слово... «Куда же они подевались? - бормотал он, - на чаепитии нет, картам красить розы не помогают, в темнице у красной королевы не сидят, гусеницу не развлекают, по полю не гуляют...» 
День, между прочим, как раз выдался наипрекраснейший, можно было поиграть в догонялки с бабочками, или послушать стихи у розовых кустов, или отправиться в волшебный лес, а там уж точно случится какое-нибудь невероятное происшествие. 
Озадаченный шляпочник сел под деревом и начал напевать песенку себе под нос, а так как с исчезновением «крафтиков» куда-то делось и его настроение, то и песенка была невеселой: 
Где же, где мои друзья, 
С ножницами, клеем... 
Где же, где мои друзья, 
С красками и спреем... 
Где-то рвут свои бумажки только без меня, а-аа 
Где-то штампят и эмбоссят снова без меня, а-аа.. 
«Ну, муррр, и что ты тут расселся?» - раздался голос откуда-то сверху. 
Шляпочник поднял голову и заметил только полосатый хвост в тени деревьев. 
«А, Чеширский, мой товарищ, - догадался наш герой, - ты сегодня тоже против меня? Все мои друзья куда-то пропали, я обыскал абсолютно каждый уголочек, но их нигде нет...» 
«Ммм, и правда, незадача... Как же тут быть, муррр, когда сам рассылаешь пригласительные,а потом бегаешь по всему лесу и ищешь своих гостей под кустами, в розах, у речки и вообще где угодно, только не в месте назначенной встречи...», - лениво промурлыкал в ответ кот, блеснул белозубой улыбкой и тут же исчез... 
«Ах!», - только и успел воскликнуть Шляпочник и тут же поспешил в сторону своего дома... 
По дороге, пыхтя и отдуваясь, он беспрерывно бормотал: «Дырявая голова... забыл, ах, какой ужас, мастер класс и чай, и торты.... все ждут... дырявая голова...» 
Шляпочник уже заверул за последний куст, как вдруг прямо лоб в лоб столкнулся с Алисой и «крафтиками», которые уже не на шутку препугались и вышли искать своего забывчивого товарища. 
Друзья обрадовались встрече и, бурно обсуждая случившееся, двинулись в сторону дома... 
Как-то быстро наступил вечер, небо вдруг затянулось серыми тучками и пошел легкий дождик, внезапно превратившийся в настоящий летний ливень с громом и молнией. 
Гроза бушевала не на шутку, все сидели в теплой гостиной перед огромным камином. С волос еще стекали капли, чайники дымились на столах, кролик сидел в кресле-качалке, а кот расположился на руках у одной из «крафтиков» и мягко мурчал... 
Шляпочник, укутанный в шерстяное покрывало, отпил немножко из своей чашки и заговорил: «Пожалуй, сегодня, под звуки дождя и треск сгорающего дерева, я расскажу вам, как все начиналось, когда мы только познакомились с Алисой, а в волшебной стране было все совсем по-другому...»

Автор Наташа Руско.

Итак, наши дорогие участницы, в третьем задании проекта мы будем создавать арт объект по мотивам сказки Алиса в стране чудес!
Это может быть шедоу бокс, будильник, фоторамка, панно, декор для дома и т.п.


ПРАВИЛА:
1. Мы принимаем любые не цифровые скрап работы, созданные по заданию. Использование бумаги Bee Shabby желательно, но не обязательно. Вы можете использовать любую бумагу и материалы.
2. Для того, чтобы принять участие в задании, добавьте свою ссылку на пост с работой, воспользовавшись инструментом InLinkz (синяя кнопка Add your link в конце поста)
3. Пост в вашем блоге должен содержать баннер задания, прямую ссылку на задание нашего блога и название блога. Допускаются ссылки на пост с работой в соц.сети или инстаграм, пост должен содержать баннер или описание задания и ссылку на задание.
4. И наконец, необходимо быть или стать постоянным читателем блога Bee Shabby (синяя кнопочка на боковой панели - "подписаться").


По результатам задания мы выберем топ работ, победителя задания и подарим два подарка!
Первый приз будет разыгран случайным образом среди всех участниц задания, а второй приз мы подарим победителю первого этапа.

Подарки третьего этапа.
Первый приз - набор бумаги Wedding:

Приз победителя третьего этапа - набор бумаги Magic Garden:

Напомним, что победитель всего проекта будет выбран среди участниц, которые выполнят все три задания нашего проекта! 
 Главный приз: Сертификат на 3 тыс. руб. на любые товары Bee Shabby!
А читатели блога, по традиции, выберут "мисс зрительских симпатий", к которой также отправится подарок от нашего блога!

Встречайте вдохновение от команды Bee Shabby:

Таня Bjorn
Я сделала первое, что пришло мне в голову  - декоративную бутылочку! :)
 Для основы отлично подошла небольшая стеклянная бутылка из под оливкового масла.
Я окрасила ее в несколько слоев с использованием акриловых красок, текстурной пасты, трафарета и патины. Затем приступила к декорированию. Для украшения использовала чипборд и вырезалочки из коллекции Follow the Alice. А также металлическую рамочку, цветы, бусины, шнуры и ленты.

Бутылочку оплела шнурками с бусинами и украсила золотым бисером:
 А на этом фото можно разглядеть трещинки, над созданием которых я очень старалась :)
Конечно же на бутылочке, как в нашей сказке, должен быть ярлычок "DRINK ME!":


У каждой Алисы должна быть вот такая коробочка для её самых важных "секретиков":




По заданию я сделала рамку для фото. Волшебная страна, в которую попала Алиса, живет в этом маленьком домике. Здесь и котяра, и белый кролик, и красные-белые розы. А вместо фото Шляпочника можно вставить любую другую фотографию.





 Моя рамка для фото это настоящий волщебный сад. Нежные розы, вкусный ароматный чай и, конечно же, неуловимый кролик;)






Каждое приключение требует первый шаг(с), а каждая книга требует первой страницы!
И я с удовольствием приглашаю вас, дорогие друзья, заглянуть в книгу о маленькой девочке Алисе и ее приключениях в волшебной стране!






Виктория Петренко
Я сделала альтер-букву с нуля, конечно же это буква А :) Мне кажется, она чудесно украсит комнату маленького (и даже взрослого) любителя этой волшебной истории...






Наташа Руско
В моем боксе поселились главные герои невероятного приключения) тут все в духе волшебной страны: замок, цветущие сады, говорящие звери и. конечно же, всевозможные вкусности.




ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ  К 3-му ЭТАПУ:
Мастер-класс от Инны Aprel_ka. 3 этап СП "Следуй за Алисой"
Мастер-Класс "Альтер буква" - Follow The Alice от Виктории Петренко

Ждем ваши сказочные работы до 25 мая.



14 комментариев:

  1. Девочки!!! Как так можно? что же вы творите???? Это же просто нереально красиво!!! Я снова не буду спать пока не придумаю и не сделаю что-то!!!! ААААА.....!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, идея обязательно придет, и она будет супер-классной, спасибо за такие яркие эмоции!!!

      Удалить
    2. Я уже сижу творю! :)))))))) Идея пришла! Девочки,второй раз участвую в СП, и тут прям просто взрыв эмоций! Я вся там!!!

      Удалить
  2. Какие потрясающе вдохновляющие работы, пойду думать , что сделать для 3го этапа

    ОтветитьУдалить
  3. Просто шикарнейшие работы!!!Столько идей и мелочей в каждой.Браво девочки,вы лучшие)

    ОтветитьУдалить
  4. Какое же всё нарядное! :) Девочки, вы волшебницы!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо большое! Нам очень приятно)

    ОтветитьУдалить
  6. Класс!!! Столько красоты!!!Ничего не успеваю, кусаю локти)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Еще можно наверстать! И на итоговом посте можно будет несколько дней выкроить :)

      Удалить
  7. Спасибо огромное за ваши комментарии!!! А у нас впереди снова очень сложная задача - выбрать топ по второму этапу. Когда все работы с невероятной энергетикой, с душой и невероятными идеями - делать выбор очень-очень сложно!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, я выложила свою работу и у меня появилась зеленая галочка на фото, что это значит? Может я что то не правильно сделала?

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, какой шикарный проект вы задумали и воплотили! Даже не участвуя (кусаю локти вместе с Олей Захаровой) получила тонну вдохновения от работ дизайнеров и участниц. Отдельной похвалы заслуживает сказочная история про крафтиков, придуманная Наташей!

    ОтветитьУдалить