воскресенье, 2 июля 2017 г.

КОНФЕТКА и Совместный проект "Магазинчик волшебных открыток" с Наташей Руско и ДК Bee Shabby

Приветствуем вас, дорогие друзья! В этот прекрасный летний денек, а мы надеемся, что у вас он именно такой, мы пришли пригласить вас в новое необыкновенное путешествие) Но, прежде чем открыть все секреты, надо обязательно рассказать вам предысторию...

Как прекрасны закаты в Дайл-Кропе... Девочки сидели на берегу моря и наблюдали, как солнце тонет в розовых облаках. Оно уже не было таким нестерпимо ярким и разрешало смотреть на себя, отражаясь в глазах собравшихся мягким теплым светом. Волны шурша обнимали пляжную гальку, иногда подбегая совсем близко к девочкам, и их уже ставшие смуглыми ноги тоже погружались в теплое соленое море.
Еще 20 минут и все пойдут в арендованный домик, чтобы после насыщенного дня разместиться в своих комнатах и, немного поболтав, заснуть со счастливыми улыбками, предвкушая следующий, не менее прекрасный день.
“Крафтикиии, крафтики! Гид уже прибыл, нам пора на экскурсию!! Быстрее, скорее!” - раздался голос куратора группы.
”А как же наш утренний кофе с круассаном?” - послышались сонные голоса
“Скорее, девочки, мы проспали!” - проговорил кто-то взволнованно.
Сонную компанию, наспех умывшуюся, встречала очень интересная дама. Она была невысокого роста, в ярком цветастом платье со скрученном на голове платком. Большие черные очки закрывали пол-лица
“Ох, мои дорогие, какие же вы сонные все зеваете! Хм, пожалуй поход в наш прекрасный институт «Изящных искусств» мы отложим на потом, а сейчас… - проговорила дама и заулыбалась, - сейчас вас точно порадует достопримечательность - «Кофейня господина Алекса»”
И под одобрительные возгласы дама повела своих подопечных через утопающие в сочной зелени улочки, вдоль городского рынка, уже во всю продающего и покупающего, вдоль парка с пока пустующими лавочками и притихшими фонтанами.
Через полчаса все уже сидели с дымящимися стаканами в руках. Крафтики оживились и чуткая мадам начала расспрашивать свою группу, откуда они, чем занимаются, как надолго приехали
“Мы скраперы...” - сказала девушка в розовой шляпке,и только хотела продолжить объяснение, как мадам перебила ее:
“Да вы что! Какая несказанная радость, ох, значит вас всенепременно нужно познакомить с госпожой Скрапин, заканчивайте поскорее свой завтрак, ох, это же надо, какое совпадение... моя дорогая сестра так обрадуется!”

Госпожа Скрапин
Госпожа Скрапин стояла к вошедшим спиной. Она расставляла на полочке новые открытки и напевала песенку. Гости с интересом рассматривали помещение...
Это была небольшая комната сверху до низу оборудованная полками, полочками и ящиками. Все было выкрашено светло голубой и белой красками. Кое где поверхность облупилось и бежевое дерево напоминало о том что место это довольно старое. На одной стене висело большое зеркало в витой раме золотого цвета. Прилавок тоже был деревянный, под стеклом хранилась крафтовая бумага, ленты, гофрированная стружка и искусственные цветы всевозможных расцветок.
Вокруг, среди вазочек с букетами стояли открытки, альбомчики, шкатулочки, боксики. В этой красоте можно было запросто потеряться на несколько часов, рассматривая прекрасные изделия ручной работы.
Наконец хозяйка закончила с полочками и повернулась. Это была дама старше 50. Стройная в длинном легком платье с интересными объемными бусами. У нее были вьющиеся пушистые волосы и улыбка на пол-лица)) но больше всего привлекали внимания большие карие глаза.
“Ах, здравствуйте, дорогие, привет сестрица! Как дела?” - заговорила дама низким приятным голосом с хрипотцой.
“Ты не поверишь, милая, эти девушки тоже, как и ты, занимаются скрапом” - затараторила в ответ счастливая провожатая.
“Ого, - искренне обрадовалась хозяйка лавочки, - какое совпадение, ничего себе, вот так радость”
И крафтики остались в лавочке на добрых часа 3-4. Госпожа Скрапин рассказывала про свой университет, в котором работала, про открытки и альбомы, про местных жителей. Они бы еще долго так беседовали, но хозяйке лавочке пришлось срочно начать собираться, так как у нее намечалась конференция в другом городе, прощаясь она пригласила крафтиков поучаствовать в интересном путешествии. 

“Я расскажу вам 4 увлекательные истории, предупредила она, - а вы сделаете 4 не менее интересные работы, да с обязательными элементами, а потом... потом мы выберем победителя и наградим его ценным призом, вернее, победителей будет много, на разных этапах... И госпожа Скрапин, продолжая что-то говорить направилась в другую комнату и только через несколько секунд ее улыбающееся лицо появилось из-за дверного проема:

"Итак, слушайте условия!" 

Мы будем делать открытки, конвертики, теги (на выбор)

Этапы:
1. Свадебный вальс - 3.07-13.07
Работа на свадебную тематику: открытка, конверт, тег.
О.э. – шебби-ленты, кружево, дотсы (жидкие дотсы, камушки)

2. Сказка на ночь - 14.07 - 24.07 
Работа на детскую тематику: открытка, конверт, тег.
О.э.- кисточка, рамочка, надпись

3. Ветер странствий - 25.07 - 5.08
Работа на тему путешествия: открытка, конверт, тег.
О.э.: металлюшка, фишка, шнур (вощеный, бечевка и т.д.)

4. Свободный полет -7.08 - 17.08
Работа на вашу любимую тематику. Напишите, почему именно эта тема вам близка
О.э. Два на выбор с предыдущих 3 этапов


Итак, нам надо использовать два из трех обязательных элементов и за 10 дней сделать одну работу. Присоединиться к волшебному проекту можно в любой момент, но в счастливом розыгрыше призов к каждому этапу будут участвовать только те, кто добавился в срок.

В общем розыгрыше, т.е. выборе финального победителя смогут поучаствовать все сделавшие к 17.08 - 4 работы, не забывайте про о.э))

Проект будет проходить на двух площадках одновременно:
в блоггере и вконтакте
остается только выбрать где вам будет удобнее публиковать свои работы!

Мы сразу раскрываем вам все карты, чтобы у вас была возможность творить работы в удобное время, все таки на дворе лето! Главное, не пропускайте момент, чтобы добавить свою работу вовремя. А мы постараемся вас вдохновить! :)

А чтобы вам было веселее и интереснее готовиться госпожа Скрапин решила разыграть прекрасный летний приз среди всех записавшихся!
Чтобы стать участником розыгрыша необходимо:

1. Рассказать о проекте и о розыгрыше подарка в своем блоге/вконтакте/инстаграм (на выбор), разместить баннер подарка и баннер проекта, а также ссылку на этот пост.
2. Быть или стать постоянным читателем нашего блога (синяя кнопка "подписаться" на боковой панели) или группы вконтакте.
3. Записаться в линки в конце этого поста до 9 июля.

Результаты розыгрыша объявим 10 июля.
С нетерпением ждем вас в проекте!

37 комментариев:

  1. Ну, все понравилось: и рассказ, и условия, и приз! Спасибо огромное за вдохновение и проект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, будем очень ждать в проекте! :)

      Удалить
  2. Сказочники))) Это оч хорошо, что все сразу раскрыли, - так больше людей сможет взвесить свои силы и принять участие - проверено;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, как я хочу с вами! Обожаю открытки!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, присоединяйся))

      Удалить
    2. У меня уже мысли вперёд меня бегут!:)

      Удалить
  4. Ой, девчоночки, что ж вы делаете, то! Тока задумаю скрап подзабросить, а вы такую диверсию, ну как, как тут мимо пройти. Эх, была - не была, запишусь! Наташа, Вы просто чудо, восхищаюсь Вашей фантазией и трудолюбием!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, здорово, мы будем очень рады! :)

      Удалить
    2. Катя, спасибо большое! Ждем вас в проекте)

      Удалить
  5. Наташа-волшебница и сказочница!!! Так и маните в свой проект!))) Заманчиво и очень-очень вдохновительно! Читала и в голове вспоминала: тааак, какая же бумажка у меня есть от Би шебби кроме Алисы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, принимай участие обязательно, хотя бы немножко :) твои оригинальные открыточки в чашечках в СП "Следуй за Алисой очень запомнились"!

      Удалить
  6. Круть! Девочки,а по второму этапу кисточка какая? Кисть? Или кисточка из шнуров,ниток тоже подойдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, любая кисточка подойдет, на ваш выбор :)

      Удалить
  7. Девочки, какой сказочный СП! А проекте надо использовать только бумагу Bee Shabby или можно любую?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мы будем очень рады бумаге Bee Shabby, но как и всегда не ограничиваем ваш выбор материалов :)

      Удалить
  8. Девочки, опять шикарный проект, да с такими условиями классными, я снова с вами, не против?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, конечно!!! Ждем тебя очень! :-)

      Удалить
  9. Девочки, какое волшебство!!! Попробую поучаствовать, пока у меня каникулы, и я не засела за программы и планы))))))))) Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, будем очень рады) Спасибо за комплименты!

      Удалить
  10. Девочки, какое счастье-то! Какая история, зачиталась! Сколько всего потрясающего нас ждёт :). На этот раз точно буду с вами, не могу нарадоваться, урааа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура!!!
      Алена, мы будем очень рады!

      Удалить
  11. Ура, история крафтиков продолжается! Наташа, девочки, спасибо вам за эту сказку!
    Очень заманчивое предложение. Надеюсь, в этот раз ничто не помешает моему участию. И спасибо за погружение в задания - до проекта еще 10 дней, а творческая мысль уже заработала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, свободу творческой мысли!! И вперед, вместе с нами))

      Удалить
  12. Если на первом этапе сделать открытку на втором этапе можно будет сделать тег?

    ОтветитьУдалить
  13. Добрый день. Не могу добавиться в линки...Вот мой пост https://vk.com/id95721808?w=wall95721808_2782%2Fall. Пожалуйста, не пройдите мимо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, я Вас добавила, линк действительно не хотел добавляться, но мы его победили :)))

      Удалить
  14. Восхитительная история! Такая вдохновляющая, что ли... Страшновато, конечно, но уж очень хочется поучаствовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена,конечно, участвуйте! Будет интересно))

      Удалить
  15. Здравствуйте! Очень хочу к вам присоединиться, вот только не могу с линки совладать,не добавляет и все тут ((( Пост в Инстаграме: https://www.instagram.com/p/BV0sCv9Amu7/?taken-by=regina_fey Помогите, пожалуйста! )))

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте! Интересно поучаствовать, но я забросила блог и вк и сейчас только в инстаграмме. Что делать?

    ОтветитьУдалить
  17. Ответы
    1. Добрый день! Ссылка на фото в инстаграм вполне подходит :) Ссылку на работу нужно будет добавлять в наш блог, в линки. Если не будет получаться, пишите в комментариях, мы поможем!

      Удалить
  18. Девочки, спасибо огромное за проект и вдохновение))
    У меня такой вопрос: все ли ОЭ надо использовать в работе одновременно или можно только один на выбор, или два?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, минимум два на выбор из предложенных :)

      Удалить