вторник, 13 июня 2017 г.

Задание - Цветущий сад

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Недавно мы подвели итоги грандиозного СП "Следуй за Алисой". Вроде бы можно было бы и передохнуть :) но нам без дела не сидится, надеемся, что и вам тоже!
На дворе лето, цветут цветы, поэтому, как никогда, очень хочется отразить эту красоту в работах!
Приглашаем вас в новое задание блога - Цветущий сад! 

ОЭ - фигурка из гипса/глины/пластика + цветы 
(обязательны 2 элемента)
Мы ждем любые работы, раскрывающие тему цветочного сада до 10 июля включительно.


ПРАВИЛА:
1. Мы принимаем любые не цифровые скрап работы, созданные по заданию. Использование бумаги Bee Shabby желательно, но не обязательно. Вы можете использовать любую бумагу и материалы.
2. Для того, чтобы принять участие в задании, добавьте свою ссылку на пост с работой, воспользовавшись инструментом InLinkz (синяя кнопка Add your link в конце поста)
3. Пост в вашем блоге должен содержать баннер задания, прямую ссылку на задание нашего блога и название блога. Допускаются ссылки на пост с работой в соц.сети или инстаграм, пост должен содержать баннер или описание задания и ссылку на задание.
4. И наконец, необходимо быть или стать постоянным читателем блога Bee Shabby (синяя кнопочка на боковой панели - "подписаться").

По результатам задания мы выберем топ работ и победителя задания!
Среди всех участников разыграем подарочек:
Победитель задания получит в подарок от нашего блога - любой набор бумаги Bee Shabby на выбор!


Встречайте вдохновение дизайнеров блога Bee Shabby!
Сегодня мы не только покажем работы, но и расскажем, как и из каких материалов мы делаем фигурки :)

Моя открыточка с окном в ...цветущий лучший день)
Для ее создания использовала лист Sweet Dreams из коллекции Happiness
Гипсовых фигурок в работе две - это маленький ангелок над розочкой и почтовая стойка. Эти самодельные фигурки куплены мной давно и я, честно говоря даже не знаю из чего именно они сделаны. А вот свои гипсовые фигурки я создаю обычно из структурной пасты. Ее очень удобно заливать в ажурные молды и после высыхания она гибкая,не слишком хрупкая)




Paper Heart
Прекрасная коллекция Happiness как никто лучше передает настроение цветущего сада..
Так и хочется выглянуть в окошко и увидеть буйство красочных цветов,щебетанье птиц и порхание бабочек.




Ульяна и Полина
Наш цветущий сад, конечно же, из всеми любимой коллекции "Happiness". К сожалению, гипсовые фигурки мы сами не делаем, но думаем, что у нас все ещё впереди...




Дина Ахметова
Цветущий сад. Я сразу представляю цветущие розы, зелень, капельки росы, танцующих бабочек, узоры садовых шпалер.. по дорожкам волшебного сада обязательно кто-то гуляет, укрывшись под кружевным зонтиком от яркого солнышка.
Вдохновением для создания этой странички для меня стала фотография дочки и лист бумаги из коллекции Follow the Alice. Мне хотелось сделать нежный сад в пастельных тонах, поэтому фон немного "приглушила" с помощью гессо. Потом смастерила садовые шпалеры - рейки это нарезанный тонкими полосками пивной картон. Чтобы выделить и приподнять фотографию, сделала объёмную рамочку в обрамлении изящного хлопкового кружева и жемчужной нити. Капельки росы - это подвески из стекляруса на серебряных нитях. И конечно же много-много роз - вырезанные из бумаги из коллекции Sweet GIRL, объёмные распустившиеся, бутоны и даже вышитые малютки.
В работе снова использовала разные коллекции Bee Shabby- Happiness, Follow the Alice, Sweet GIRL. Это всегда идеальное сочетание и результат))



Эмилия Пантюшина
Далеко-далеко, в землях, скрытых от глаз людей, раскинулся волшебный город. Его солнце светит ярко и приветливо, птицы ласково чирикают свои песни, а в цветущих садах растут Прекрасноцветы, которые цветут только днем. Стайки бабочек, порхая с цветка на цветок, ударяют своими крылышками о лепестки, и из цветков выпадают семечки. Они прорастают в земле, а когда проливаются теплые дождики, каждое семечко раскрывается, так рождаются маленькие добрые феи. Со временем каждая из них будет наделена каким-то магическим даром: кто-то начнет лечить деревья, когда им будет становиться грустно, кто-то запоет песни цветкам, помогая им расти и раскрывать свои бутоны, кто-то будет кататься на ветре, рассыпая волшебную пыльцу, которая превратится в медовые ручейки. Но нужно пройти долгий путь хороших дел, прежде чем получить свои волшебные крылышки и доброе имя. Однажды из семечка родилась прекрасная малышка в голубом платье..



 
 

В работе использованы коллекции: Happiness, Wedding, Magic Garden,
в качестве ОЭ - пластиковая фигурка "Small Forest".
Раньше для изготовления подобных применяла самозатвердевающую пластику, а когда ее не оказывалось под рукой, заливала молд горячим клеем, аккуратно, чтобы не растекались края, а затем грунтовала и красила).


Виктория Петренко
Я сделала открытку, вдохновившись весенними цветущими садами. Очень люблю это время года, когда абрикосы, вишни и яблони утопают в цвету... В работе использовала бумагу из набора Sweet Girl, цветной чипборд-кружок с розой Magic Garden, надпись в рамочке из коллекции Happiness. Что касается гипсовых украшений, то я делаю их сама, у меня довольно много молдов. Заполняю их японской самозастывающей глиной для детского творчества, после высыхания она становится довольно гибкой, очень легкая и "замшевая" на ощупь. Все глины такого плана неводостойкие, поэтому если хотите окрасить фигурку, покройте для начала грунтом или акриловой краской. А чтобы легко достать ажурные элементы из молда, положите заполненный молд в холодильник на полчаса-час и доставайте.





Ирина Кузнецова
Мой цветущий сад с ароматом роз и шиповника. Романтика витает в воздухе и, наслаждаясь нотками теплой весны, танцует балерина. Открыточка из коллекции "Happiness"
Гипсовые фигурки я очень люблю. На мой взгяд - это универсальный декор, который добавляет работе некую торжественность. Все свои фигурки я делаю при помощи молд из самозатвердевающей массы для лепки) При необходимости добавляю в конце блестки или перламутровую краску.




Оля Равенская
А мой цветущий сад из нежной коллекции Magic Garden, а в качестве пожелания я использовала чип из Happiness, оттенки этих двух коллекций прекрасно гармонируют с друг другом.
В моем саду под пение птиц растут нежные цветы, а ангел шлет вам наилучшие пожелания!





Наталья Руско
Одна дама в годах очень любила свой садик.  У нее было много разных цветов и все соседи, проходя мимо ее дома невольно обращали внимание на это цветущие изобилие. Однажды случился даже небольшой конфуз, когда завистливая соседка так рассматривала ее лилии, что не заметила фонарный столб... Шишка потом еще долго веселила соседей, которые, конечно же. несколько раз успели обсудить эту маленькую историю и даже приукрасить несуществующими подробностями)
 Самым интересным элементом в саду был небольшой, облезлый буфет. Дама собиралась его выбросить, но "старый друг", скрепя свои дверцами напомнил ей, как когда-то она была молода... Сначала в буфете хранили сахар и мама иногда давала ей кусочек за хорошее поведение. потом уже девушкой она выходила замуж и в буфете лежал мешочек с конфетами, которые она бросала соседским детям, отъезжая с мужем из родительского дома. А после они очень долго не виделись и уже только когда на свет появилась младшенькая, они снова приехали в родительский дом на первое время, и тогда в буфете стояла сухая детская каша...

Буфет было решено оставить в саду по навесом. Теперь там хранились семена и некоторый инвентарь. Куры одно время повадились нести яйца прямо на нижней полке... Краска потрескалась и кое-где облупилась, на уголках появился молоденький мох. Приезжающие каждое лето внуки устраивали в буфете всякие секретики- тайники. Иногда, устав от работы, дама садилась у своего буфета и вспоминала старые времена. а вокруг летали бабочки и пахли цветы.
В работе я использовала покупные фиuурки. А для создания "домашнего варианта" обычно использую глину FIMO air LIGHT)

Ольга (Origa_Utosha)
Тема цветущего сада навеяла на меня вдохновение на создание странички-панно. В своей я работе я предусмотрела место, куда можно прикрепить календарик или записку, или же фотографии, которые можно менять.

Работа оформлена бумагой из коллекции Happiness, а в декоре много разных цветочков и пластиковых фигурок. Для создания таких фигурок у меня имеется много различных силиконовых и резиновых молдов, но я пока нахожусь в поисках лучшего варианта массы для заполнения форм. Пробовала самозастывающую на воздухе детскую пластику, в том числе и китайскую. Фигурки из такой массы получаются почти невесомыми, но вот китайская пластика оказалась совсем не пластичной и довольно хрупкой. На сегодняшний день фаворит для меня глина DAS, хотя она и имеет не очень приятный запах и сильно пачкается. Но фигурки получаются хорошими.
На моей страничке есть украшения из той, и из другой массы; если присмотреться, то они различаются по оттенку: элементы из глины более сероватые.


Ждем ваши прекрасные творения до 10 июля!

12 комментариев:

  1. Великолепные работы! Люблю ваш блог и вашу бумагу! Хоть до этого наблюдала за заданиями издали, но в этом приму участие обязательно!)

    ОтветитьУдалить
  2. У команды просто невероятные работы! Я не могла насмотреться! Спасибо за огромное вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  3. Как всегда это что-то высокое... настолько красивое, что хочется рассматривать затаив дыхание! Вы лучшие, милые девочки!

    ОтветитьУдалить
  4. Как же красиво и вдохновляюще!!! Каждая неповторима и прекрасна. Спасибо за красоту:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо вам большое за такие теплые комментарии! Очень ждем вашего участия в задании :)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво и в дохновляюще!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая красота!!! А буфет - это что-то нереальное! Я влюбилась в него :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки,какие добрые и красивые слова!Спасибо большое! Мы всех наших дорогих читательниц ждем в задании!

    ОтветитьУдалить
  9. Это просто потрясающе!! Невероятно вдохновительные работы, аж глаза разбегаются от такой красоты)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень вдохновенно!!! Обязательно поучаствую!!!!

    ОтветитьУдалить