понедельник, 3 июля 2017 г.

СП "Магазинчик волшебных открыток" 1 этап - Свадебный вальс

Здравствуйте, наши дорогие пчёлки!
Мы начинаем новый летний проект, и рады предложить вам первое задание!

 - Я вырежу вот эту надпись и вот этот тежик!
 - А я уже вырезала... Смотри как классно отрисована у него ленточка, как настоящая!
 - Ох, а мне так это кружевное платье нравится, я в похожем замуж выходила...
Под мерный шум моря девочки вырезали картинки из больших листов бумаги. За ними было интересно понаблюдать: кто-то орудовал ножничками быстро, кто-то, наоборот, резал медленно, как будто, наслаждаясь каждым пройденным миллиметром. На столе, застеленном белой льняной скатертью в рассыпную стояли кофейные чашки, рискуя в любую минуту окрасить эту бесконечную белоснежность пятнами с бодрящим ароматом.
 - Интересно, как бы мы скрапили без нашего любимого предводителя)
 - Никак! Но взять с собой на отдых чемодан бумаги Bee Shabby могла только она.
И все начали хвалить куратора, удивляясь ее находчивости и предусмотрительости.
 К вечеру волны начали ходить быстрее и теплый ветерок сменился более резким и прохладным, в какую-то секунду порыв был таким сильным, что вырезанные картинки внезапно спорхнули со стала и девочки, смеясь и что-то выкрикивая начали быстро собирать их, стараясь не перепутать, где чье)
Через несколько минут уже все разошлись по комнатам. Теперь в окошках горел свет и кое-где было видно фигуры и силуэты... из открытых форточек доносился смех.
Через два дня у госпожи Скрапин
"Ах, девочки, я так рада! - говорила принаряженная хозяйка лавки.  - У нас собралось столько участников, что я от волнения и предвкушения этого прекрасного мероприятия даже не могла заснуть! А еще я уже видела работы вдохновителей и уверена. что вы тоже получите массу удовольствия, рассматривая эти прекрасные, не побоюсь этого слова, произведения искусства) Кроме того, я рада поделиться новостью, недавно мы разговаривали с одной из вдохновительниц и она рассказа мне прекрасную историю, с удовольствием даю ей слово:

История Эмилии Пантюшиной:
Ребятня резвилась от счастья, дети бегали на лугу, играя в захватывающие игры, лишь одна девчушка, кучерявая, с веселыми веснушками, срывала цветок за цветком, собирая букет.
- Бабуля, что это за цветочек такой? Замысловатый.. И цветок, и ягодки.. Точно из сказки!.. Если присмотреться, кажется, будто бутончик лепестками своими к ягодкам тянется, а сами стебельки за ручки держатся.
- Чудная ты моя! – улыбнулась бабушка. – Об этом цветке много легенд сложено. Закат-Заря называется.
- Бабушка, ну, расскажи! А, бабуль, расскажи! – безустанно повторяла малышка.
- Хорошо, - ласково ответила бабушка, - слушай.

«В одном далеком городке давным-давно жила девушка по имени Заря, так прекрасна и утонченна она была, стройна, меняла каждый день свои наряды. Теплый ветер нежно перебирал мягкие золотые пряди ее длинных волос, ласково щекотал ее изящную шею пахнущую рассветом, но ничем не удавалось ему ее увлечь, Заря лишь радостно бегала по земле и смеялась, пожимая плечами. Ветер часто странствовал и многое успел увидеть за свой долгий век, как то раз он поведал девушке историю про одного знатного юношу, что жил в тех же землях..
Имя его было Закат. Славился он мудростью и крепкой волей духа. Часто Закат, предаваясь одиноким раздумьям в вечерней тиши, уходил бродить далеко-далеко. В одну из таких прогулок тропинка завела его в необычайный сад с цветочной аркой. Закат направился в его таинственную глубину, срывая по пути ягодные грозди и утоляя ими голод, в самой гуще он повстречал прекраснейшие из цветов, которые когда-либо мог видеть. Вокруг летали маленькие светлячки, создавая усыпляющий стрекот, и, склонив свои изысканные бутоны, цветы мирно дремали. Ноги Заката тонули в высокой траве, пригнувшейся под вечерней росой. Ее крупные капли блестели, переливаясь в мягком лунном свете, подпевали звучащей мелодии ночи, тихонько урча дивную песнь о чудной девушке Заре, которая своим легким прикосновением пробуждает все цветы и травы. Юноша заслушался, на мгновение закрыл глаза, и в тот самый момент больше не принадлежал самому себе, всеми своими мыслями он устремился к прекрасной Заре.
Заря и Закат странствовали по одной земле, но никак не могли встретиться. Заря размышляла: больнее не встретиться никогда или, встретившись, коснуться лишь взглядом..
- Здравствуй и прощай, мой прекрасный возлюбленный!. – кричала Заря в даль, когда последние лучи Солнца догорали вместе с уходящим днем. Золотистое свечение становилось все менее ярким, а звезды начинали освещать своим серебром небесный свод, и девушка чувствовала себя и бесконечно счастливой и такой несчастной одновременно.
Закат жаждал превратиться в те самые цветы, что повстречались ему на прогулке в саду, чтобы увидеть любимую. Заря грезила, обернувшись в гроздь ягод, прикоснуться к губам Заката.
Ветер принес Мудрому Солнцу на своих крыльях эти пронзительные мольбы, оно сжалилось, повенчало влюбленных и превратило их обоих в причудливый цветок Закат-Зарю, который раскрывал свой величественный бутон на рассвете и с любовью обращал нежные лепестки в сторону своих стебельков с ягодками. С тех пор они не расставались..»

- Закат-Заря.. – мечтательно повторила девчушка и побежала в дом поставить букет в вазу.


"Ах, какая прекрасная история, - сказала госпожа, - ну а теперь посмотрим на вдохновляющие работы нашей волшебной команды:






Дина Ахметова
"Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..."
Свадьба - это всегда волнительно, трогательно, нежно. Это роскошь и блеск атласных тканей, изящные кружева, воздушный фатин, жемчужинки и бисер..
Мои свадебные ассоциации я отразила в своей открытке-конверте))
Фон, чипборд и вырезанные цветы из коллекции Happiness.
ОЭ - кружево и серебряные дотсы.



Ульяна и Полина
Дарите деньги красиво! Мы в СП  сделаем серию конвертов для денег. Благодаря проекту у нас будут конверты почти на все случаи жизни.
Коллекция "Wedding" идеальна для работ свадебной тематики:


Origa_Utosha
И у меня конверт для денежного подарка. Выполнен в одном стиле с предстоящим свадебным мероприятием: белое с зелеными акцентами. 


Внутреннее оформление и спинка:

  
Самое настоящее волшебство происходит на свадьбе! В этом я совершенно уверена! Ведь в этот день жених и невеста словно принц и принцесса - красивые и влюбленные. И, считаю, в этот день невеста просто обязана выглядеть праздничным тортиком, потому что больше никогда так она не сможет одеться)) Пусть платье будет таким, как этот конверт для денежного подарка!


А букетик цветов у меня на цепочке. Его невеста уж точно не выронит и не потеряет))


Инна Aprel_ka
Свадьба это особенное событие и требует особенного оформления и, конечно же, подарков)))
Моя необычная свадебная открыточка открыточка украшена шейкером и цветами ручной работы. Чудесная коллекция Wedding самая идеальная коллекция для романтичных и нежных работ;)





Когда я училась в школе, еще во всю были модны пышные свадебные платья, а я в каком-то модном журнале, привезенном маме "заграничной" подругой  в подарок, впервые увидела совсем другую модель. Это было изящное тоненькое платье, слегка расширяющееся к низу. Помню потом я эту страничку вырезала и она долго кочевала из одной книги в другую, а недавно, Набоков напомнил мне о нем, выпустив этот листик на свободу. Платье чем-то похоже на наше, из коллекции Wedding, поэтому мне захотелось сделать его главным героем в этой работе)



Итак, друзья, мы ждем от вас работу на свадебную тематику, это может быть открытка, конверт или тег, до 13 июля включительно.

Не забывайте про О.Э. -  шебби-ленты, кружево, дотсы (жидкие дотсы, камушки). 
Нужно использовать два на выбор.

По результатам 1-ого этапа мы выберем топ работ и двух победителей - первого определит счастливый случай, а второго наше жури - ДК Bee Shabby!

Подарки первого этапа:

набор бумаги и чипборда Wedding:

Набор чипборда и бумаги Magic Garden:

Свою работу можно добавить в линки к этому посту или в фотоальбом в нашей группе ВКОНТАКТЕ

Приятного творчества!


31 комментарий:

  1. Волшебно! Девочки, спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  2. О,какая красота!!! Великолепные работы!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ох и Ах!!! Сколько красоты!!!! Вдохновение получено, нужно идти и творить!)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо большое) Ждем вашу красоту!

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего себе. сколько красоты!!!!!!!!!Все работы обворожительные и шикарные!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, красота какая! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, дорогие, спасибо за ваши отзывы)))

    ОтветитьУдалить
  8. работы волшебные, нежные, хрупкие...... А принимаются ли работы - шоколадницы?

    ОтветитьУдалить
  9. Настоящее море красоты и нежности! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  10. девочки, обалдеть, какие крутые работы! какие качественные снимки! суперово

    ОтветитьУдалить
  11. Как же красиво и вдохновляюще!!! Спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить
  12. Великолепно! Волшебно! Нежно!
    Почему-то не видны фотографии Оксаны - показывает значок с минусом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, попробуйте обновить F5, наверное временные тех.трудности.

      Удалить
    2. Таня, их сразу не было видно и сейчас не видно - специально зашла;-)

      Удалить
    3. Да, теперь и я тоже не вижу, спасибо девочки, постараемся в ближайшее время исправить

      Удалить
  13. Спасибо вам большое! Столько приятных слов, очень ждем ваши работы! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, а если у меня выйдет... эмм.. странное шебби? эклектичное... ?

    ОтветитьУдалить
  15. Я зачиталась! Девочки, вам надо писать книги! Так интересно и очень красиво! Жду продолжения с нетерпением)
    А работы восхитительны!

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, работы только в стиле шебби должны быть или стиль любой при наличии ОЭ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Принимаются работы в любом стиле :)

      Удалить
  17. Девочки, почему-то не могу добавиться в линки((( что-то не получается(( добавьте, пожалуйста мою работу!! https://sparrowslivehere.blogspot.ru/2017/07/blog-post_9.html СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришка, вчера писала после тебя и не заметила. Добавила тебя к нам, теперь мы все вместе :).

      Удалить
    2. Алёнка, спасибо тебе , дорогая!!! У меня вчера весь день линки подводили((( именно эти! никак не хотели прогружаться(((

      Удалить
    3. Я вижу, что все уже благополучно разрешилось! Мы рады вашему участию, добро пожаловать! :)

      Удалить
  18. Девочки-феечки, зашла в блог, была очарована красотой работ, и не удержалась! Спасибо вам огромное, с радостью присоединилась!

    ОтветитьУдалить
  19. Эх, а я сделала открытку, но не успеваю отфоткать((

    ОтветитьУдалить
  20. Девочки, простите, пожалуйста, почему-то добавилась два раза!

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки, спасибо за вдохновение! Сделала открыточку по СП, написала пост и поняла, что забыла про обязательные элементы((( что делать даже не знаю.... Может на день продлите? чтобы исправить ситуацию
    https://m-tomcat.blogspot.ru/2017/07/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить