пятница, 14 июля 2017 г.

СП "Магазинчик волшебных открыток" 2 этап - Сказка на ночь

Здравствуйте, наши дорогие пчёлки!
Мы несказанно рады видеть вас во втором задании СП "Магазинчик волшебных открыток"!

Госпожа Скрапин стояла в своей огромной светлой кухне и, смешно размахивая руками, рассказывала девочкам старую забавную историю. Окна были открыты настежь, и легкий ветерок играл с белоснежными ажурными занавесками. В старинном буфете стояло множество разных чашек. Хозяйка уже давно коллекционировала их и все родственники и знакомые, зная об этой особенности, тащили их ей в подарок по поводу и без.

«Так вот, - уже сменила тему госпожа Скрапин, - как-то в детстве я делала необычную открыточку и мне не хватило кружева, вернее я хотела повесить на окошко в работе занавесочку, но ничего подходящего не было. Я перевернула все коробочки, посмотрела в старых сумках, даже сбегала на чердак и заглянула в сундук... без результата! И тут мой взгляд упал на занавеску... Не долго думая я схватила ножницы и почему-то прямо по центру вырезала квадратик нужной формы) Открытка вышла – что надо! Учительница была так довольна, так хвалила меня... Я вернулась из школы счастливая. Мама тоже была в хорошем настроении, мы пообедали, и пошли пить чай и слушать радиоприемник. Мне так хорошо запомнился этот момент, диктор говорит: «Дверь заскрипела... и в комнату медленно вошел...» И тут у мамы застывает чашка в руках, глаза ее округляются, рот удивленно вытгивается и, показав пальцем в сторону окна, она шепчет: «Что с бабушкиной занавеской?»

Мы замерли, предвкушая развязку, как вдруг откуда-то из глубины квартиры раздался телефонный звонок. Госпожа Скрапин извинилась, аккуратно поставила чашечку на поднос и вышла из кухни.

За эти десять дней мы успели многое узнать о госпоже Скрапин, познакомились со всеми ее котами и даже помогли ей в одном небольшом деле, о нем будет рассказано позднее. Ну а сегодня все собрались перед началом II этапа нашего совместного проекта. Скрапин волновалась больше обычного, конечно, ведь уже собралось так много участников, как же выбрать лучших, да и сегодня надо открыть следующий этап, а это тоже весьма волнительный момент!

«Пора, девочки, - почему-то шепотом сказала Скрапин, заглянув на кухню - все идем в зал, Мила, я тебя сейчас объявлю, ох, мои дорогие, как время-то летит...»

Госпожа Скрапин вспоминала о своем детстве не случайно, ведь II этап как раз посвящен именно этой тематике. А с прекрасной историей готовилась выступить Эмилия. Свет приглушили, собравшиеся притихли..

«Сказка на ночь»
Догорал летний день. Закат дружелюбно приглашал в свои объятия соленое море. В воздухе ощущалась влажная прохлада приближающейся ночи, но песок еще был пропитан теплым дневным светом. Солнце разлило в небе свои краски и медленно опускалось к горизонту, отражаясь бегущей дорожкой по воде. Начинало виднеться блеклое зарево алой вечерней зари, сумерки накрывали город. Морские волны барашками бились о песчаный берег, будто играя с ним. Легкие дуновения ветра приносили едва уловимые таинственные ночные ароматы. На небе загорались первые серебряные звезды, а в домах зажигались огни. Эти мягко дрожащие огоньки в окошках, казалось, здоровались друг с другом. Наступала сказка..

У каждого из окон своя история внутри. Заглянем в одно из них?.. 

Неспокойный огонек лампадки тускло освещал небольшую комнатку, так, что можно было разглядеть очертания картин в деревянных рамах, висевших на стене, с изображенными на них бипланами и другими самолетами. У детской кроватки сидела женщина и ласково гладила сына по голове.

- Сегодня будут падать звезды.. загадай желание, море и небо его услышат, и оно обязательно исполнится!.. – мягко сказала она.

Мальчик улыбнулся.

- Мамочка, достань мою волшебную шкатулку, послушаем сказку вместе.

У изголовья кровати стояла невысокая тумбочка, в ней малыш бережно хранил свой клад: соленый песок в стеклянной бутылке из-под молока, нарисованную карту сокровищ, бумажный самолетик, маленький бинокль и шкатулку, которую папа привез с другого берега моря.

Женщина взяла в руки причудливую шкатулку, и на лице ее скользнула едва заметная улыбка. Шкатулка эта действительно была самая, что ни на есть необыкновенная! На краю крышки стояло маленькое стеклышко, а на стенке сбоку круглая кнопка, под которой виднелась надпись «Маленький принц».

Мальчик положил шкатулку на кровать, нажал кнопку, и началось волшебство. Полилась спокойная, тихая музыка, затем послышался добрый мужской голос, рассказывающий сказку:

«Когда мне было шесть лет, в книге под названием «Правдивые истории», где рассказывалось про девственные леса, я увидел однажды удивительную картинку.»

Тем временем на крышке шкатулки отворилось отверстие и из глубины ее поднялся бумажный удав, а стеклышко, которое до этого плавно переливалось всеми цветами радуги, засветилось теплым цветом раскаленной пустыни. Сказка продолжалась, бумажные картинки оживали, озаряясь светом от стеклышка. Детское сердце трепетало.

«..весь мир становится для нас иным оттого, что где-то в безвестном уголке Вселенной барашек, которого мы никогда не видели, быть может, съел незнакомую нам розу. Взгляните на небо. И спросите себя: жива ли та роза или ее уже нет? Вдруг барашек ее съел? И вы увидите: все станет по-другому... И никогда ни один взрослый не поймет, как это важно!»

Малыш уснул. Женщина ласково поцеловала его в макушку спрятала шкатулку обратно в тумбочку и погасила лампадку. Столько чувств переполняло материнское сердце, столько, пускай и скомканных, но таких трогательных мыслей..:

- Полдня не видишь, обнимаешь перед сном, и думаешь: «Когда же ты успел так вырасти?!..» Вроде, совсем недавно, будто вчера, лежал такой крохотный, ножки свои нашел, в рот тянул, довольный, а сейчас каждая ссадина на коленках этих ножек в копилочку опыта и воспоминаний. И вот уткнешься носом в кудрявую копну волос на затылке и втягиваешь такой родной запах. Запах своего второго детства.. Эти записки памяти застрянут в сердце будто комочками манной каши..

Тем временем огромная луна взошла на небе светлым диском и от берега до горизонта расстелила свою дорожку, только ступи на нее, и, казалось, она унесет тебя глубоко-глубоко, в морские пучины. А окна города продолжали друг другу подмигивать, и у каждого своя история, своя рассказанная сказка..





Моя открыточка для мальчика, который любит читать книжки о дальних странствиях, пиратах и сокровищах. Для неутомимого путешественника и фантазера, для мальчика который верит в сказку.
Сюжет открытки прост: мальчик-зайчик сидит во дворе и читает книгу о дальних странствиях, в его мечтах-облаках возможно все - и отважные путешествия с пиратами на больших кораблях в дальние дали...и сундуки полные сокровищ..Главное не переставать верить в свои мечты!


Наш малышковый конверт для денежного подарка из самой милой, самой нежной коллекции Bee Shabby "Малыши":


Natalia Rusko
Как же я люблю детские открытки! Особенно ванильные) Мне кажется они напоминают нам о счастье, волшебстве, первой беззубой улыбке. В них можно вместить океан нежности, ведь они делаются исключительно по самому счастливому и важному поводу)
В работе использовала прекрасную бумагу Magic Garden и Baby. Также впервые мне посчастливилось поработать с фишками ручной работы Magic Scrap Decor  и теперь они навсегда покорили мое сердце!


Невероятно красивый декор с ручной вышивкой от Дины Ахметовой!

Только для участниц проекта  "Магазинчик волшебных открыток" 

вкусная скидка - 15% на любые украшения из наличия!



Городилова Анастасия
У меня получилась открытка для чудесной малышки. Из коллекции Bee Shabby "Малыши" может получится только такая нежная красота)



Итак, друзья, ждем от вас работу на детскую тематику, это может быть открытка, конверт или тег, до 24 июля включительно.
Не забывайте про О.Э. - кисточка, рамочка, надпись.
Нужно использовать два на выбор.

По результатам 2-ого этапа мы выберем топ работ и двух победителей - первого определит счастливый случай, а второго наше жури - ДК Bee Shabby!

Подарки второго этапа:
набор бумаги и чипборда Малыши:

Набор чипборда и бумаги Sweet Girl:

Свою работу можно добавить в линки к этому посту или в фотоальбом в нашей группе ВКОНТАКТЕ

ПРАВИЛА:
1. Мы принимаем любые не цифровые скрап работы, созданные по заданию. Использование бумаги Bee Shabby желательно, но не обязательно. Вы можете использовать любую бумагу и материалы.
2. Для того, чтобы принять участие в задании, добавьте свою ссылку на пост с работой, воспользовавшись инструментом InLinkz (синяя кнопка Add your link в конце поста)
3. Пост в вашем блоге должен содержать баннер задания, прямую ссылку на задание нашего блога и название блога. Допускаются ссылки на пост с работой в соц.сети или инстаграм, пост должен содержать баннер или описание задания и ссылку на задание.
4. И наконец, необходимо быть или стать постоянным читателем блога Bee Shabby (синяя кнопочка на боковой панели - "подписаться") или нашей группы Вконтакте.

Приятного творчества!

18 комментариев:

  1. Девочки, даже дух захватывает от такой красоты! История Эмилии такая трогательная... Я окунулась в воспоминания...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, мне очень приятно..)

      Удалить
  2. Мммм, как я люблю все эти мимишности! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух, какая красота у каждой! Любуюсь...
    Таня, присоединиться к проекту можно на любом этапе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Да, присоединится можно в любой момент! :)

      Удалить
    2. Ура! Таня, спасибо!
      А ссылку на работу по предыдущему этапу куда добавить?

      Удалить
    3. Юля, по первому этапу работу можно будет показать в итоговом посте.

      Удалить
  4. Дорогая моя, Эмилька!.)) Как трогательно! У меня мурашки бегали, когда я читала! Твои сказки - это особый мир, люблююю!.. Давно пора показать миру все свои рассказы!))

    ОтветитьУдалить
  5. Столько красоты и вдохновения!! Девочки ещё раз говорю вам спасибо за интересный СП, буду стараться все успевать:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ах...даже слов нет,шикарные работы!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо большое за теплые слова) Ждем ваши прекрасные работы!

    ОтветитьУдалить
  8. Такая милота :) с удовольствием продолжаю участие в вашем СП. Хоть повод открытки поделать)))

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, хочу сказать вам огромное спасибо за то, что организовали проект, за то, что так вдохновляете нас своими работами. Спасибо Эмилии за её волшебные сказки, каждая из которых задевает струны души. Ни раз наворачивались слёзы.
    Хорошие, феи наши цветочные! Спасибо за то, что заходя в блог Bee Shabby, хочется остаться здесь на целую вечность! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за добрые слова! :)

      Удалить
    2. Алёна, благодарю вас!.) Спасибо, мне очень приятно))

      Удалить