вторник, 25 июля 2017 г.

СП "Магазинчик волшебных открыток" 3 этап - ветер странствий

Здравствуйте, наши дорогие!
Мы с радостью открываем новую страничку нашего летнего проекта!

Последние несколько дней погода изменилась. Море бушевало, роняя тяжелые волны на гладкую гальку, периодически моросил прохладный дождик, в редкие периоды затишья было пасмурно, иногда казалось, что на город спустился густой туман. Девочки гуляли по набережной, укутавшись в уютные кашемировые накидки, вечерами стали зажигать большой камин в общей гостиной, настало время долгих разговоров и интересных историй. После зноя было даже приятно окунуться в эту освежающую прохладу, появилось время осмыслить все, что произошло за эти недели, разложить по полочкам события, знакомства, впечатления.
Почти каждый день девочки бывали у в гостях у госпожи Скрапин. Она постоянно баловала их разнообразными кулинарными лакомствами, и иногда, еще только повернув на ее улочку, они уже чуяли в воздухе аромат какого-нибудь очередного съедобного шедевра.
Вот и в этот вечер, собравшись за большим столом скрап-леди отложили в сторонку свои прекрасные работы, принесенные для 3 этапа совместного проекта, и с наслаждением отламывали изящными вилочками кусочки шоколадного брауни, поданного на пару с шариком ванильного мороженного.
Сделав глоток из большой бирюзовой с золотыми вкраплениями кружки, Скрапин удовлетворенно кивнула и заговорила: «Говорю вам, завтра опять будет солнце, и третий этап мы начнем вместе с прекрасной погодой! Но прежде, так как у нас тема «путешествия» я хочу одну из вас попросить рассказать историю. Конечно же она будет о путешествии, но не в буквальном смысле…

История Натальи Руско:
Гриша был смугленьким худощавым молодым человеком. Он недавно отпустил усики и теперь, проходя возле какого-нибудь зеркала, невольно ловил взглядом свое отражение, как бы проверяя, на месте ли они. С Аллой он познакомился при поступлении в медицинский университет. Они стояли в одной очереди на подачу документов, и сероглазая девушка с длинными русыми волосами в какой-то момент словила его взгляд и улыбнулась в ответ.
Уже через несколько часов молодой человек знал, что она из небольшого городка, мечтает стать врачом, умеет играть на гитаре и, что немаловажно, сердце ее свободно!
Гриша за несколько недель сбросил от волнения еще пару килограммов, потом позвонил маме своей сероглазой знакомой и спросил, можно ли приехать в гости. Тамара Ивановна задала пару провокационных вопросов, была удовлетворена ответами и дала согласие.
Теперь я беру в руки огромный старый альбом и с черно-белых снимков на меня смотрит молоденькая улыбающаяся мама, а рядом с ней сидит Гриша. Даже по старым фотографиям видно, что глаза у него влюбленные. Они общались где-то год, мама, кстати, так и не поступила в тот раз, а Гриша стал студентом престижного вуза. Он приезжал к ней в гости, дарил цветы и всякие интересные подарочки, а однажды даже нарисовал мамин портрет. Она там с распущенными волосами, и длинной челкой, улыбается загадочно…
«А почему вы расстались?» - спрашивала я у мамы, вытаскивая из закромов ее изображение.
«Ну как тебе объяснить, - отвечала она, - просто он для меня был только друг и все».
Не встретив взаимности, Гриша обиделся и пропал… на 29 лет.
Алла Романовна поднялась на третий этаж городской поликлиники. Возле кабинета УЗИста была небольшая очередь. Двери были закрыты. Мама уселась на обтянутую дерматином старую лавку и потянулись медленные минуты ожидания. Сначала она несколько раз перечитала настенную газету о вреде курения, затем просмотрела какой-то буклет, потом взгляд ее упал на дверную табличку. В пластиковом пакете стаяла распечатанная карточка, крупными буквами было напечатано Раевский Г.А.
«Как необычно, - подумала мама, - фамилия Гришина». И тут возле нее быстро прошел худощавый слегка осунувшийся мужчина в белом халате. Быстро отперев дверь , он зашел в кабинет, предварительно пробурчав: «Заходите по очереди!».
Мама рассказывала мне: «У меня сердце заколотилось, столько времени прошло, так все было неожиданно и волнительно».
Через полчаса подошла мамина очередь, она тихо зашла в кабинет, положила перед врачом карточку и поздоровалась.
«Здравствуйте» - холодно ответил врач, даже не подняв на нее глаза, и продолжил заполнять журнал.
Потом она рассказала о своей проблеме и попросилась на УЗИ. Гриша глянул на нее мельком, как бы скользнул взглядом и снова быстро и сухо ответил: «Только через месяц!». В этот день у него не было помощницы, а мамина фамилия ему ни о чем не сказала, она же вышла замуж гораздо позже. 
Уже заполняя последние данные Гриша спросил адрес.
«Академическая 37…» - начала говорить мама. И тут доктор замер, ручка застыла в его руках, он поднял глаза и дрожащим голосом спросил: «Аллочка, ты что ли?»
«Что Гриша, я так изменилась, что ты даже и не узнал?» -заулыбалась в ответ мама.
Потом доктор Раевский закрыл кабинет, и они пошли гулять и говорить и плакать. Вспоминая молодость, делясь переживаниями веселыми и грустными.
Они снова начали дружить, Гриша приходил в гости, при этом папа был совсем не против, столько воды утекло …
Вот так мы путешествуем по жизни и рано или поздно наши лодки встречаются в этом огромном пространстве людских судеб и историй…
И правда, на следующий день как по заказу выглянуло солнышко и работы участниц окунулись в яркие летние лучи)

- Жизнь – это тоже путешествие.. самое увлекательное!.. – так размышлял один капитан, не ведающий страха и отчаяния, направляя парус своего корабля по ветру. 
Стая птиц кружила в воздухе, солнце, целованное ветром, приветливо улыбалось, когда, тем временем, недобрые завистники шептались, и с берегов доносились крики: 
"Первый же шквал обломит мачту, потонешь, дурак!"
А ветер насвистывал, надувая паруса, и корабль плыл в далекие дали пристани голубых вод, наперекор всем словам за спиной. Злые языки остались позади, и, несмотря ни на что, погода жизни капитана всегда была ясной, а ветер – попутным! 
И, если ты, милый друг, также как и я, веришь в чудеса, то всматриваясь вдаль, пускай даже из окна своего дома, обязательно рассмотришь тот самый корабль с белыми парусами, а за штурвалом – его отважного капитана, овладевшего силой ветра!








Инна Aprel_ka
Яркая и солнечная коллекция SEA adventure вдохновила меня на создание двух подарочных конвертов. В таких конвертах можно подарить очень нужный и желанный подарок - поездку на море;)))






Городилова Анастасия
У меня получилась морская открытка в виде...якоря! Обычно в коллекциях Bee Shabby много элементов для вырезания, а в See Adventure еще и рамочки из кальки и неокрашенный чипборд, который можно эмбоссить и окрашивать в любой цвет!




Ульяна и Полина
Sea adventure expand your horizons! Наш конверт для денежного подарка также  из новой морской коллекции:



Оксана Absurdistika
Тема путешествий неизменно связана у меня с морем. Поэтому сегодняшняя открытка моя посвящена морскому путешествию. В главной роли осьминожка-брошка!
Открытку сделала с помощью коллекции  See Adventure. Помимо бумаги использовала два чипборда - из пивного картона и цветной.



Оля Равенская
А моя открытка из замечательной коллекции Sea Adventure зовет вас в далекие страны, туда, где эллинги выкрашены в разноцветные краски, а вокруг завораживающий запах тропических цветов!




Конечно же путешествие это в первую очередь поездка на море. Сколько же положительных эмоций оно нам дарит..сколько воспоминаний оставляет на долгую холодную зиму... Я сделала открыточку, чтобы даже летом не забывать как же оно прекрасно...море!!!





Natalia Rusko
Эх, море... Хочется открыть окно и увидеть светлый песчаный берег и белую пену волн. А все остальное... все остальное подождет)




Итак, друзья, мы ждем от вас работу на тему путешествий, это может быть открытка, конверт или тег, до 5 августа включительно.

Не забывайте про О.Э. -  металлюшка. фишка, шнур (вощеный, бечевка и т.д.)
Нужно использовать два на выбор.

По результатам 3-ого этапа мы выберем топ работ и двух победителей - первого определит счастливый случай, а второго наше жури - ДК Bee Shabby!

Подарки: 
Набор чипборда и лист пленки с золотым рисунком из коллекции Sea Adventure №1:



Набор чипборда и лист пленки с золотым рисунком из коллекции Sea Adventure №2:


Свою работу можно добавить в линки к этому посту или в фотоальбом в нашей группе ВКОНТАКТЕ

ПРАВИЛА:
1. Мы принимаем любые не цифровые скрап работы, созданные по заданию. Использование бумаги Bee Shabby желательно, но не обязательно. Вы можете использовать любую бумагу и материалы.
2. Для того, чтобы принять участие в задании, добавьте свою ссылку на пост с работой, воспользовавшись инструментом InLinkz (синяя кнопка Add your link в конце поста)
3. Пост в вашем блоге должен содержать баннер задания, прямую ссылку на задание нашего блога и название блога. Допускаются ссылки на пост с работой в соц.сети или инстаграм, пост должен содержать баннер или описание задания и ссылку на задание.
4. И наконец, необходимо быть или стать постоянным читателем блога Bee Shabby (синяя кнопочка на боковой панели - "подписаться") или нашей группы Вконтакте.

Приятного творчества!

12 комментариев:

  1. Девочки, на ваши работы можно смотреть бесконечно! И бесконечно читать ваши рассказы! Спасибо большое! За вдохновение и за вашу открытость!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые работы!А сказки просто зачитываешься.

    ОтветитьУдалить
  3. В этом году с летом сложно, его нет..а вашими работами восполняешь, то чего "лето"не дадает нам!!!Впечатления морских глубин, солнце и волны!!!Работы потрясающие!А в совокупности с историями это что то невероятное!Спасибо за вдохновение!!!🌹

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, вам надо сборник волшебных рассказов издавать! А иллюстрировать - вашими чудеснейшими работами!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, огромное спасибо за такой тёплый приём! Будем ждать ваши чудесные работы!)

    ОтветитьУдалить
  6. Одна работа волшебнее другой...

    ОтветитьУдалить
  7. Девчата, я как-будто на море побывала! Ах, как хорошо-то!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие открытки все сказочные! 😍 Вы волшебницы!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, дорогие, безумно приятно получать такой отклик! Сразу вырастают крылья:) Мы стараемся изо всех сил сделать красивые работы для вас, и такие отзывы это самая главная награда!
    Мы с нетерпением ждем ваши чудесные работы в нашем СП;)

    ОтветитьУдалить
  10. Ваши истории завораживают, читаешь и чувствуешь себя их частью, и с каждым этапом с нетерпением ждешь продолжения... Действительно как непредсказуема наша жизнь, которая то сводит, то разводит корабли наших судеб...благодаря Наташиной истории в голове всплыли воспоминания о далёкой беззаботной юности)))) Спасибо вам девочки за эту сказку!!!!

    ОтветитьУдалить