среда, 19 июля 2017 г.

Would you like a cup of sea?;) Морской холст с Олей Равенской

Привет всем, дорогие друзья!

Сегодня с вами я, Оля Равенская, и спешу поделиться своей работой из нашей новой потрясающей коллекции SEA adventure!
Как же круто, что в этой коллекции есть ВСЁ! Не только шикарная бумага со стильными принтами, цветной чип и фишки, но и плотная пленка для шейкеров, и наборы чипборда, и моя отдельная любовь - плотная калька с золотым рисунком!
Одним словом, получила я посылку, распаковала... и поняла, что у меня будет холст!)
В виде паруса!
Тут нужно сказать честно, что моя подруга, увидев холст первой, парус в нем не признала :),  хотя интернет мне утверждал, что паруса бывают не только привычной треугольной формы, но и в виде трапеции!
Так что не судите строго, если на парус не похоже, но надеюсь, вы почувствуете то легкое дуновение морского бриза, соленые брызги, жаркое солнце, ракушки под ногами, одним словом всё то, что бывает только на море!


 Хитрая мордочка на фото - мой племянник, уже успевший за это лето дочерна загореть! Сестра, кстати, не знает, что я эту фотку бережно сохранила из целой кучи снимков, которые они мне присылали из поездки. Так что увидит холст одновременно с вами)


 В основе - переплетный картон, который я обтянула тканью - двуниткой, закрепив ее дополнительно сверху и снизу строчкой. Ткань очень плотная, а после грунтования сама становится как картон)
Фон я впервые делала только при помощи акриловых красок, ни капли спреев здесь нет! Использовала краски TURY Design трех оттенков, и это полный восторг! Потрясающая кремовая консистенция, прекрасно наносятся и смешиваются, сами по себе оттенки красивые, быстро сохнут - шикарные красочки!


Ракушки, и настоящие и чиповые, камушки и "морская пена" тоже тонированы этими красками, плюс я добавила немного сухого пигмента золотистого цвета. 

А вот здесь отлично видно суперскую фишку из коллекции с забавной надписью "Would you like a CUP of SEA?"  Вообще в этой коллекции много интересных надписей, и забавных, и романтичных, и серьезных - на любой вкус.
Фишка устроилась на красивом большом вязаном колечке, второе колечко - прячется среди кораллов и ракушек. Эти вязаные колечки - изумительная работа Дины Ахметовой, ищите их в магазинчике Дины в ВК Волшебный мир рукоделия, или в Инстаграме @magic_scrap_decor.


В коллекции, как всегда, много элементов для вырезания - рыбки, чайки, морские звезды и еще мноооого всего!) А милейший крабик - из новых наборов с чипом.
Ну и самый нижний слой - как раз та самая калька с золотистым рисунком!


Вот здесь, в надписи SEA особенно хорошо видно, какой эффект дает сухой золотой пигмент, когда впитывается в кремовую текстуру краски от TURY.


Пока мой племянник греется на солнце, стайка рыб проплывает мимо по своим морским рыбкиным делам)


И напоследок)


Надеюсь, я заразила вас морским настроением, соленым ветром и беззаботным солнечным отпуском)

Использовала в работе 
финские акриловые краски от нашего замечательного партнера 
цвета: белый, васильковый и небесный голубой


И шикарную бумагу SEA Adventure

набор фишек


чип из наборов



лист кальки с золотым рисунком


А так же вязаные колечки Волшебный мир рукоделия из набора


А я на этом прощаюсь с вами, друзья!
Буду очень рада и благодарна вашим отзывам и комментариям!
Творите с удовольствием вместе с Bee Shabby!


2 комментария: