понедельник, 7 августа 2017 г.

СП "Магазинчик волшебных открыток" 4 этап - Свободный полет

Здравствуйте, наши дорогие!

Последний этап проекта грозил начаться без Скрапин. Она уехала на какой-то симпозиум, торжественно пообещала вернуться в срок, но почему-то задерживалась. Девочки готовились самостоятельно. Как все-таки иногда хорошо творить в свободном полете: нравится тебе морская тема – разливаешь море и запускаешь корабли, обожаешь все нежное - пожалуйста: вот слои кружева, шелковые ленты и белоснежные гортензии... 
Девочки уже закончили работу над своими прекрасными открыточками и пошли к госпоже Скрапин, чтобы все подготовить и... «Конечно же!», «Самое главное» «Не забыть покормить кота».
Кот встретил гостей чудовищным беспорядком: коробки, ранее стоявшие в стопочке были разбросаны по всей квартире,а одна даже наполовину съедена, подушки все перемешались и почему-то съехало диванное покрывало, кроме того, весь дом был усыпан какими-то бумажными лохмотьями, как потом выяснилась, не стало рулона туалетной бумаги. Виновник лежал на коврике с видом абсолютной непричастности. 
Что делать, гостям пришлось порыться в кладовке и выудить оттуда щетку и совок.
«О, - сказала одна из девочек, - такая же как у Люси, классно метет!»
«А что за Люся? – послышался чей-то голос из кухни, - ты так часто ее приводишь в пример, прям интересно стало!»
«А... Люся это... ну как сказать... в общем...»
Люся
Она просыпается рано. Потягивается в кровати, зевает, а потом, чтобы снова случайно не заснуть быстренько поднимается. Люся сразу не завтракает, она натягивает яркую курточку,повязывает что-нибудь на голову и выходит в прохладное росистое утро. Некогда рассиживаться: вон - помидоры надо подрезать и подвязать, траву покосить,палисадник давно не пропалывали...ну хотя бы земельку пошевелить.
К девяти часам погода улучшается, Люся идет домой. На небольшой кухоньке она скромно и быстро завтракает, скоро автобус, надо выйти пораньше. 
Возле подъезда сидят бабульки, они как по команде поворачивают головы на каждого вновь появившегося человека, почти в унисон кивают и ждут, пока тот скроется за металлической подъездной дверью. Все, теперь можно и обсудить. Люся называет бабушек «знатоками».
В квартире на 4 этаже совсем душно, после прекрасного дачного воздуха. «Эх, если бы не документы, не ехала бы, - думает Люся, стоя с духами Chanel возле зеркала, такой жарой даже душиться не хочется».
Вечером к ней обычно приходят подруги, они болтают по несколько часов, в основном те жалуются, а Люся...Люся умеет каждой сказать что-то хорошее, успокоить . Потом, когда солнце уронит себя за крыши старых хрущёвских домов, Люся сядет возле столика и запоет песню своему любимому, их песню...глаза ее намокнут,она возьмет фото в руки, поцелует изображение и пойдет спать. Надо выспаться, ведь завтра рано утром на дачу...
Люсе, недавно исполнилось 85 лет. Она бабушка моего мужа, но я люблю ее как родную. Всю жизнь Людмила проработала в больнице, сначала акушеркой, а потом старшей медсестрой. Дома у нее идеальная чистота, она не принимает таблетки, до сих пор поддерживает немаленький огород, и никогда не жалуется. Так вот, когда я устаю, или у меня просто плохое настроение или болит голова – я сразу вспоминаю ее, и мне становится стыдно... 
Пока девушка рассказывала, никто и не заметил, что в дом вошла госпожа Скрапин. Она тихо стояла у входа в зал и улыбалась, а кот... кот куда-то быстренько улизнул, должно быть знает, что хозяйка не гости, придется кому-то отвечать за устроенный беспредел)
«Девочки, - заговорила Скрапин, - а давайте всем предложим рассказать какую-нибудь историю, конечно, исключительно по-желанию, с вдохновением». Девочкам идея понравилась, не удивительно, ведь так интересно не только рассматривать работы, но и читать истории наших дорогих участников!

В этом этапе необходимо сделать открыточку на любимую тему..Конечно, для меня самое любимое это шебби, нежность, воздушность, цветы и кружево. Но тут я задумалась, а что же еще я люблю делать.. И ответ пришел сам собой - мужские открыточки. Я делаю их не часто, но то, что получается мне очень нравится. Прекрасная новая коллекция Sherlock Holmes очень помогла в этом. 





Ирина Кузнецова
Признаться, я очень люблю мужские открытки! Мне нравится разбавлять их темными тонами и продумывать композицию таким образом, чтобы и без цветочков открытка выглядела достойно) Используя нашу новую коллекцию Sherlock Holmes я сотворила элегантную мужскую открытку:)



Наташа Кузина
Я очень люблю детскую тематику..могу пачками создавать открытки на рождение детей, медленно и релаксируя создаю детские фотоальбомы..
Моя открыточка на рождение девочки получилась очень нежной благодаря нашей коллекции "Малыши". Из ее листочков очень легко создавать как "девочковые" так и "мальчуковые" работы)
Из ОЭ у меня здесь переплелись кружево, надпись и фишечка.




Ульяна и Полина
Наши любимые работы - цветочные. Этот конверт для денежного подарка - не исключение. Использовали красивейшие коллекции бумаги Bee Shabby "My dreams" и "Happiness", а также вязаные и вышитые украшения Волшебного мира рукоделия.



Origa_Utosha
К 4 этапу нашего волшебного проекта у меня сложилась нежная открытка в любимом мною цветочно-романтичном стиле. Создать открытку помогла прекрасная коллекция бумаги Wedding и чудесные элементы из "Волшебного мира рукоделия".
Также я очень люблю создавать для своих работ рукодельные цветы. На этой открыточке гардении ручной работы. 


Я люблю всё, что нежное, воздушное и кружевное) А еще.. люблю заказы с вызовом. Такие, где нужно пошевелить извилинами и совместить невозможное. Эта открыточка о дружбе, дружбе народов) Здесь обязательно должны были быть флаги двух стран, сердца, цветы и много нежности. 
Шикарно сочетаемые коллекции Bee Shabby помогли очень - нежная и универсальная Happiness, яркая и волшебная Follow the Alice, самодостаточный чипборд из коллекции Sweet GIRL. Флажки-сердечки вышиты крестиком. 



Вы любите интриги, загадки, неожиданные повороты? Я - очень! Помню в подростковом возрасте, во время летних каникул, когда погода капризничала: шли дожди, было холодно -  я вытаскивала из нашей советской библиотеки книгу Жоржа Сименона или Агаты Кристи и пропадала... Так интересно, ты вроде бы все в той же квартире, на скрипящем матраце, мама крутит голубцы, брат просит нарисовать своих любимых динозавриков и в то же время, существует какая-то параллельная вселенная... там коварные преступники и выдающиеся детективы, запутанный сюжет и зачастую совершенно неожиданный финал! А скраплю я чаще всего с Эркюлем, Шерлоком или очаровательной Мисс Марпл))


Итак, друзья, мы ждем от вас работу на любую тему, это может быть открытка, конверт или тег, до 17 августа включительно.

Не забывайте про О.Э. -  два на выбор из предыдущих этапов
По результатам 4-ого этапа мы выберем топ работ и двух победителей - первого определит счастливый случай, а второго наше жури - ДК Bee Shabby!

Подарки в этом этапе у нас тоже будут на выбор!
Любой набор бумаги Bee Shabby на выбор победителей :)
 
ПРАВИЛА:
1. Мы принимаем любые не цифровые скрап работы, созданные по заданию. Использование бумаги Bee Shabby желательно, но не обязательно. Вы можете использовать любую бумагу и материалы.
2. Для того, чтобы принять участие в задании, добавьте свою ссылку на пост с работой, воспользовавшись инструментом InLinkz (синяя кнопка Add your link в конце поста)
3. Пост в вашем блоге должен содержать баннер задания, прямую ссылку на задание нашего блога и название блога. Допускаются ссылки на пост с работой в соц.сети или инстаграм, пост должен содержать баннер или описание задания и ссылку на задание.
4. И наконец, необходимо быть или стать постоянным читателем блога Bee Shabby (синяя кнопочка на боковой панели - "подписаться") или нашей группы Вконтакте.

Приятного творчества!

8 комментариев:

  1. Какая красота! Девочки, спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  2. О, девочки, какая красота у вас! Впрочем, как всегда)
    Жалею, что не смогла принять участие в проекте, но наблюдать за вами было сплошное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  3. Опять одна работа интереснее другой, Девочки вы кудесницы!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо за вдохновение и возможность поразмышлять над тем, что же я все-таки люблю больше всего??))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, какая красотища, особенно работа Ирины запомнилась! Обожаю телефонные будки и ключики! А еще хотела уточнить, будут ли линки для опоздавших? Просто я 3 этап пропустила, но есть желание догнать, и сделать все 4 работы!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, будет итоговый пост, в котором можно будет показать все работы :)

      Всем всем спасибо большое за приятные комментарии! :) Даже не верится, что уже почти финал!

      Удалить
  6. Как жаль, что уже последний этап, но зато какой он интересный!!! Сколько разнообразных удивительно красивых работ,нежнейшие шейкеры-тучки, невероятной красоты рукодельные цветочки, милейшие вышитые флажки, мужские открытки просто покорили (т. к. сама очень далека от мужской темы), а Наташина таинственная дверь - дверь в волшебсто и мир приключений!!! Спасибо за новую порцию вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо вам за такие добрые слова! И нам тоже жаль, что проект завершается...

      Удалить