пятница, 23 марта 2018 г.

Альбом-гардероб из коллекции "Рукодельница" от Оли Равенской

Привет всем, дорогие друзья!
Прежде всего хочу поздравить вас с блестящим окончанием нашего грандиозного проекта "Такие разные Альбомы"!
Я невероятно рада, что сама, как член дизайн-команды, приняла в нем участие, но еще больше меня переполняли радость и гордость, когда я читала пост с итогами.
46 Альбомов было создано в рамках проекта дизайн-командой и участниками!
Девочки, это же с ума сойти, сколько вдохновения и красоты! И это не просто альбомы, каждый из них - уникален, не похож на другие, со своей историей, со своими авторскими находками и идеями, нежные, яркие, озорные, изящные, стильные, креативные, невесомые как облачко, задорные, пропитанные морем и солнцем, укутанные снежинками, наполненные тайнами, пронизанные духом приключений, по настоящему - РАЗНЫЕ АЛЬБОМЫ!
Мне хочется сказать огромное спасибо за то невероятное вдохновение, которое я получила, читая финальные посты всех участников, столько идей, "фишечек", необычных конструкций, нестандартных элементов, смелых решений, красивейших композиций я не видела ни в одном проекте!!!
Отдельное большущее спасибо хочу сказать Тане Bjorn, нашему идейному вдохновителю, которая придумала для всех нас этот потрясающий проект и дала возможность состояться этому празднику творчества и красоты!
И сегодня хочу показать вам целиком свой альбом из нашей очаровательной коллекции "Рукодельница", который теперь, с легкой руки Леночки Цикунковой (именно она оставила мне такой комментарий в Инстаграме), я называю его Альбом-гардероб:)

Меня многие спрашивали, как мне пришла в голову идея сделать альбом именно в такой форме. Так вот, рассказываю) Когда я увидела впервые и подержала в руках коллекцию "Рукодельница", то у меня сразу же в голове возникла ассоциация: рукодельница - шитье - кружева - платья - вешалочки - гардероб. Поэтому образ альбома на вешалках-плечиках возник у меня мгновенно, мне оставалось придумать только форму самих "страничек" и найти фотографии.
Делать альбом без фото я не умею, совсем. Для меня важно представлять, для кого я делаю альбом, нравится подбирать цветовую гамму бумаги и всех украшалок под фото, "продолжать" историю фотографии в альбомных страничках.
Пересмотрев целое море фотографий, я никак не могла найти то, что нужно, пока не вспомнила, что довольно давно видела у Нади Лифы именно такие идеальные фотокарточки - женственные, очаровательные, слегка винтажные и необыкновенно атмосферные... Я написала Наде, и бесконечно ей благодарна, что она поделилась со мной своими снимками.
А уже потом в мастерской, которая занимается лазерной резкой дерева и картона, по моим рисункам и картинкам, сделали из дерева настольную вешалку, плечики двух видов, и из толстого переплетного картона "странички" - бобинки.
Все приготовления были окончены, я достала свою коллекцию "Рукодельница", море самого разного кружева, цветы, ажурный чипборд, вязаный декор Allmacraft, шелковые и шебби-ленты, пуговички и бусинки и приступила к первым "страничкам"-катушкам.

В альбоме - 8 катушек, каждая размером 13 на 17 см, с фотографией 7 на 10 см.
Все катушки покрыты белым грунтом, затем выкрашены меловыми красками в цвет каждого "разворота" и состарены.
Коллекция "Рукодельница" удивительна своей цветовой гаммой, в ней много разных оттенков, и это позволило осуществиться моей идее - каждый "разворот" сделать в своей цветовой гамме, но в одном стиле. Как девичьи платья в шкафу - ведь не найдешь же ни одного одинакового))
Для первой пары катушек я выбрала листы и цветной чипборд в сиренево-лиловой гамме.




 Для второй пары - в мечтательных девичьих бирюзовых оттенках.
В коллекции огромное количество мотивов для вырезания, они и легли в основу композиций каждой странички.





 Третий разворот - самый трепетный и трогательный, в нежных оттенках бледно-розового и зеленого. Самым сложным для меня оказалось вписать шейкер в формат альбома, в итоге я сделала его в виде цветка, из чипборда, сложенного в несколько слоев.






И для последнего разворота я приготовила листы из коллекции изумрудного цвета в сочетании с теплым желтым.





Оставалось только покрасить и декорировать саму настольную вешалку, при помощи чипборда и вырезалок из коллекции и шелковых лент.


И вот таким в итоге получился мой альбом
Девочки, я еще раз хочу поблагодарить вас за ваши внимание, поддержку и теплые слова в течение всего проекта, это безумно вдохновляет и создает потрясающую атмосферу, когда хочется творить, выдумывать и придумывать!
На этом сегодня прощаюсь с вами, уверена, что впереди нас будет ждать еще море интересных, волнующих проектов, и, как всегда, парад прекрасных, талантливых работ!
Творите с Bee Shabby в удовольствие!
С вами была сегодня


20 комментариев:

  1. Очень мило и оригинально придумано!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарный и невероятно оригинальный альбом! Браво мастеру!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, Инна! Невероятно приятно!

      Удалить
  3. Роскошная фантазийная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, это что-то невероятное! Потрясающий альбом, какая шикарная придумка и не менее шикарное воплощение! Это просто шедевр, других слов нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо огромнейшее за такой комментарий! Рада, что понравился!

      Удалить
  5. Какие же золотые руки и утонченный вкус! Оля - потрясающий мастер и просто волшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Невероятно приятно читать такой отзыв! Спасибо большущее!

      Удалить
  6. Потрясающая идея и шикарное исполнение! Все продумано до мелочей! Красота! Невероятная красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я так рада твоим словам! Спасибо тебе огромное!

      Удалить
  7. Не буду оригинальной - потрясающе красиво!

    ОтветитьУдалить