пятница, 4 марта 2016 г.

Вдохновение по заданию "Вязаные украшения" от Оксаны Absurdistika

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости!
Совсем недавно стартовало наше новое и уютное задание "Вязаные украшения", по которому предлагаем вам изготовить работу, где будет присутствовать вязаный декор.
Приглашаем вас поучаствовать в нем. Нам очень интересно, как у вас получится  с помощью вязалочек приобразить ваше творение!

А сегодня я, Оксана Absurdistika, покажу вам свою работу.
На этот раз у меня будет Shadow box фоторамка..
Немного предыстории..
Когда-то давно, кажется, что лет сто назад.., когда я находилась в гостях у своей Тамбовской бабушки, на большой ножной машинке я увидела фату. Она была длинная, до пола, двухъярусная, но самая обыкновенная - без каменьев, цветов, кружева. Проще просто и не придумаешь! Верхняя часть была сделана ввиде пушистой рюши. А, надо сказать, бабуля у меня была швеей и ей часто приносили вещи на переделку. Тайком я пробралась в комнату и примерила фату. Ходила как принцесска, разглядывая отражение в зеркале. Все свадебное всегда так манило меня. Я всегда мечтала побыть Золушкой на балу. А свадьба именно такие ассоциации и вызывала. И эти мои воспоминания легли пушистой рюшью на мой сегодняшний боксик. Вот вроде ничего особенного, а дорого моему сердцу. со временем каждая мелочь из прошлого приобретает какой-то более высокий смысл и значимость..
Ну так вот и он.. 
В работе использовала завораживающую коллекцию Bee Shabby "Wedding"  и украшения кней. А также пригодился один лист из коллекции "Magic Garden". Если у вас остались от прошлых проектов листочки из бумаги "Bee Shabby", вы легко сможете их использовать во всех коллекциях, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга!
Также использовала: заготовку Shadow box, цветы вязаные, бумажные, тканевые, шебби-ленты, чипборд "Scrapiniec", кружево, бусины, полубусины, гипсовые фигурки, цепь, филигрань, брадс, краски, текстурная паста, картинка.
В шадоу боксе три подвесных элемента. Центральный - изящная круглая рамка. Сквозь нее можно увидеть картинку. Но картинку всегда можно заменить на реальную фотографию, к примеру, свадебную.



Второй подвесной элемент - импровизированные качели из чипборда.

За вязанные украшалки хочу сказать спасибо мастерице Валерии и ее магазинчику на Ярмарке мастеров! В работе я использовала ее цветочки из коллекции "Малыш", где представлено несколько красивых нежных оттенков, с помощью которых получилось сотворить такую уютную рамочку.
Третий подвесной элемент - цепь с каплевидной бусиной. А с цепи свисает цветочек.
Такие бусины - моя последняя любовь! В будущем планирую еще одну работу с такими бусинами))
А еще моей любимкой стал такой пушистенький тканевый цветочек - бесконечная милота!
Вот так поднимается сама фотография на подложке.
Красивое сердечко помогает легко извлечь фотографию

Конструкция шадоу бокса такова, что сзади он прикрывается вот такой сплошной деталью и поэтому нашу рамку здесь не увидеть.  Очень эстетично))
А это та самая подложка под фото. при желании можно сделать уголки под фото. Но у меня картинка маленькая, поэтому мне эти уголки здесь не понадобились. Можно закрепить на двусторонний скотч.

Как обычно, надеюсь, что вам понравилась моя работа)) А если получилось вдохновить вас на участие в нашем вязаном задании - это вообще здорово!
Желаю вам прекрасного настроения вне зависимости от погодных условий!


Пока-пока!

16 комментариев:

  1. это невероятно!!Оксана всегда потрясает!Спасибо за такую красоту

    ОтветитьУдалить
  2. Кусочек сказки! Потрясающе! Спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, повторю еще - но работа настолько сногсшибательная, столько шикарных деталек, что боксик можно бесконечно рассматривать и всегда найдешь что то новое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, ну какая же ты волшебная! Ведь и тут приятные слова мне написала!! Земной поклон тебе!! Спасибо!! Безумно приятно принимать похвалу дважды!

      Удалить
  4. Я в восторге, вот он Шебби во всей красе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, да, шебби - наше все!! Спасибо большое за приятные слова!

      Удалить