четверг, 18 октября 2018 г.

Шейкер с бабочками. Осеннее вдохновение из коллекций My Gardening и Our CAFE от Виктории.

Всем прекрасного солнечного дня!
Сегодня с вами Виктория. У нас стоит прекрасная тёплая погода, которая вдохновила меня на открытку с атмосферой ранней осени. Как вы знаете, я люблю делать необычные шейкеры, и в этот раз решила поселить бабочек в одном из них. В садовой коллекции My Gardening как раз есть много ярких бабочек подходящего размера, а также шикарные подсолнухи. Чтобы бабочкам было где развернуться, я воспользовалась любимым приёмом - шейкер на всю переднюю панель.
Далее вас ждут фото деталей и процесса создания работы, так что заглядывайте под кат!
Для рамки вокруг шейкера я выбрала лист в клетчатый принт из коллекции Our CAFE, который отлично подходит для осенней тематики.


Вы любите фото процесса? Я очень! Даже свои интересно просматривать - сразу замечаешь, как в процессе добавляешь или убираешь детали. Как видите, кроме бабочек и подсолнухов, я добавила вырезки баночек с джемом. Варенье - самое осеннее на свете лакомство. Ну может, после яблочной шарлотки.

 

Что же внутри шейкера? Акриловые капли, хрустальный топпинг, пайетки, ледяные кристаллы, бисер бордового, жемчужного и золотого цветов, пайетки - и, конечно, бабочки. Для объёма окошка я использовала пивной картон. Склеиваю картон с плёнкой на клей с эффектом скотча (часто меня об этом спрашивают).

Кстати, сразу даю ценный совет, чтобы вам не пришлось переделывать половину работы. Бабочек нужно не просто вырезать, но и утяжелить, иначе они застревают крылышками между краями картона. Мне пришлось разбирать конструкцию и приклеивать на изнанку каждой бабочки по 5-7 бисерин. Тогда же я добавила и пайетки для большей яркости и волшебности.

 Ещё, как всегда, я использовала украшения ручной работы. Например, вырубку укропа с помощью акварельных карандашей превратила в гроздья рябины.

Итак, давайте рассмотрим крупным планом, что же у меня получилось. В цветочную композицию я добавила вырезки баночек и корзину с яблоками, а также подходящую рамочку из чипборда.

 Чтобы цветочная композиция выглядела интереснее, объёмные самодельные цветы я сочетаю с вырезанными подсолнухами, листьями (вырубка и эмбоссинг золотой пудрой на штампах), флористическим декором.

 Фишка с подсолнухом идеально дополнила композицию.


 Чтобы добавить капли дождя, я использовала жидкие прозрачные дропсы. Причем двумя способами: аккуратные капли на цветах выдавила из баночки обычным способом, а капли дождя на плёнке выдавливала, размахивая тюбиком над работой, как заправский дирижер. Так получаются очень естественные потёки воды.

 Ну и, конечно, не обойдёмся без традиционного фото в развороте. Как видите, кластеры декора образуют треугольник - это очень лёгкий способ составления гармоничной композиции.

Топпинги - глиттер, бисер - традиционно создают акценты.


Поддержать яблочную тему я решила с помощью вырезанного яблока и маленького чипборда.


А чтобы спинка лучше сочеталась, я приклеила на фон тот же лист в клетку - это остаток от вырезания рамки для лица открытки.


Использованные материалы Bee Shabby:

Скрапбумага Our CAFE


Набор украшений из чипборда Our CAFE.

Коллекция My Gardening


Скрап-фишки (топсы), 6 шт., диаметр 2,5 см.

Instagram: https://www.instagram.com/tea_with_victoria_cards/



Комментариев нет:

Отправить комментарий